شوربة باذنجان عراقية
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة باذنجان عراقية
المقادير
2 باذنجان - 2 بصل -2 طماطم - 4 فص ثوم - نصف كوب كرفس مفروم - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - ملح
الطريقة
قطعى الباذنجان الى حلقات ثم ضعى كمية من الزيت على النار ونبدافى قلى الباذنجان الى ان يتحمر من الجهتين ويطرى ثم يرفع من الزيت ويوضع على جنب ونقوم قطعى البصل بنفس الطريقة واقليه ووضعيه على جنب ونكرر نفس الخطوات مع الثوم والطماطم والكرفس مع الحرص على عدم حرق اى نوع منها ثم ضعى الباذنجان فى حلة ونضع فوقه البصل ثم الثوم ثم الكرفس واخيرا الطماطم وضعى صلصة الطماطم فى كمية كبيرة من الماء الى ان تذوب ثم نقوم بوضعها على خليط الباذنجان والخضار مع اضافة الملح ثم نضع الحلة على النارتغلى غلوة ثم نهدىء النار ونتركها على النار الى ان تقل الماء الى الربع ثم يرفع وصبيه فى طبق التقديم وتقدم ساخنه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى