صلصة مارينيرا
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلصة مارينيرا
تقدم صلصة مارينيرا فى المطاعم الكبرى مع انواع عديده من الاكل لما لها من طعم طيب ولذيذ
المقادير
2 بصلة متوسطتين ومفروم خشن نوعا ما - 4 فصوص ثوم مفروم -1كيلو طماطم منزوعة القشره ومعصوره(ضعى الطماطم فى ماء ساخن لثوانى ثم شليها وقشريها) - كرفس نصف كوب مفروم - (اختياري) نصف كوب جزر مفروم - 2 أوراق لورى - ملح حسب ا لتذوق -2 ملعقة شاي سكر- حوالي 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون -1 ملعقة شاي فلفل -1ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون ناشف - (اختياري) - الأعشاب المجفف قلبى جميع الأعشاب لنحصل على 2 ملعقة كبيرة من الأعشاب المختلطة من (زعتر بهارات البقدونس ريحان)
الطريقة
1-سخنى زيت الزيتون فى طاسةثم يضاف البصل والثوم ويحمر 10 دقائق أو حتى نحصل على بصل لونه لبني
2-اضافة الكرفس المفروم والجزر(هذه المره لم اضع جزر فى الطريقة) ويحمر جيدا (حوالي 10 دقائق)
3-اضافة ورقةلورى ويقلى لمدة دقيقة أو اثنتين
4-إضافة الطماطم وبقية المقادير ونتركة يغلي ثم نهدىء النار لتكون نار خفيفة لمدة 1 ساعة ونقلبه بين الحين والاخر
5-وبمجرد أن تصبح الصلصة تقيلة نشيل أوراق لورى ونتركها تبرد ثم تقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااااااا...
**ان كنتى تريد تخزينها
ضعيها فى برطمانات نظيفه ثم في الثلاجة لمدة 2-3 أسابيع تقريبا و إذاعملتى كميات كبيرة يمكن تجميدها فى أكياس التجميد
**أفكار للتقديم
تقدم مع المكرونة المسلوقه
مع الفراخ المقليه-مع كفتة اللحم-مع شرائح مقرمشة من صدر الدجاج وأصابع الجبنة..
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى