كنافة بالقشطة والجبنه
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كنافة بالقشطة والجبنه
المقادير
نصف كيلو كنافة - زبدة - 2 معلقة سمنة كبيرة -2 كوب حليب - 1علبة قشطة - 4 ملاعق نشا كبار -1 كوب جبنة بيضاء مفتفته - فستق حلبي للزينه
مقادير شربات
2 و نص كوب سكر - كوب و ربع ماء - عصرة ليمون - معلقة زبدة صغيرة تضاف في اخر غلوة
الطريقة
ذوبى الزبدة والسمنة ونضعه فوق الكنافة في حله على نار هادئة و نقلب الكنافه حتى تتحمر قليلا و نتركها تبرد
طريقة القشطة
نضع كوب ونصف من الحليب في حله على نار متوسطة مع الجبنه ونقلب جيدا حتى يغلي الحليب وتبدأ الجبنه بالذوبان و تنزل كل السوائل الي فيها و النصف المتبقي من الحليب نذوب فيه النشا و عند غليان الخليط نبعده النار و نضع خليط النشا و الحليب و نقلب جيدا حتى يتقل قوامة ثم نضيف القشطة ونقلب جيداثم نترك القشطة
ونحضر بايركس ونرص فيه نصف كمية الكنافة ونضع القشطة ( نقلبها قليلا قبل الاستخدام ) نوزعها بحيث لا تصل للاطراف و نوزع ما تبقى من الكنافة على القشطة بشكل متساوي ونضعها فى الفرن على نار هادئة و النار تحته حتى يتحمر من تحت ثم يحمر من فوق ويصب فوقه الشربات ونتركها تشرب قليلا دون أن تغطى حتى تتماسك الطبقات وتزين بالفستق الحلبي وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» كنافة بالقشطة والتوت
» كاسات كنافة بالقشطة
» خبز سبانخ والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
» كاسات كنافة بالقشطة
» خبز سبانخ والجبنه
» بان كيك بالفراولة والجبنه
» خبز الشبت والجبنه
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى