كنافة بالجبن الكيرى ودبس الرمان
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كنافة بالجبن الكيرى ودبس الرمان
المقادير
نصف كيلو كنافة - ربع كوب زبدة ذائبة -3 مكعبات جبنة كيرى - ربع كوب كريمة لبانى -2 كوب سكر- نصف كوب حب رمان - 5 ملاعق دبس رمان - ملعقة صغيرة مستكة
الطريقة
قطعى الكنافة الى أجزاء صغيرة وقسمى الكمية على جزئين وضيفى الى الجزء الأول من الكنافة كوب من السكر والزبدة وضعيها فى صينيةفرن مدهونة بالقليل من الزيت وقلبيها بيديك جيدا وإضغطى عليها من جميع الجوانب لتتماسك وأعيدى مع الجزء الثانى من الكنافة وأدخليها فى صينية أخرى ودخلى الصينيتين الى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة حتى يحمر وجه الكنافة وتخرج الكنافة من الفرن وتترك حتى تبرد وحضرى الكريمة واضربيها مع الجبن الكيرى جيدا ثم ضيفى الكوب المتبقى من السكر واضيفى المستكة ثم اضربى مرة اخرى حتى تختلط وضعى الخليط على وجه جزء واحد من الكنافة ثم غطيها بالجزء الثانى من الكنافة ودخلى الصينية مرة اخرى الى الفرن لمدة 3 دقائق حتى يسيح الجبن وقومى الشربات بالطريقة العادية ولا تنسى إضافة دبس الرمان إليه وحبات الرمان الكاملة قبل أن يبدأ فى الغليان مباشرة واسقى الكنافة بالشربات المضاف اليها دبس الرمان وحبات الرمان وتترك حتى تبرد الكنافة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» سمك فيلية بالطماطم ودبس الرمان
» كريم كراميل بالجبن الكيرى
» بقلاوة بالجبن
» الجبنة الكيرى من اللبن القاطع
» كرات اللحمة بالجبنة الكيرى
» كريم كراميل بالجبن الكيرى
» بقلاوة بالجبن
» الجبنة الكيرى من اللبن القاطع
» كرات اللحمة بالجبنة الكيرى
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى