أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيش اللحم ..

اذهب الى الأسفل

كيش اللحم .. Empty كيش اللحم ..

مُساهمة من طرف duaa الإثنين مارس 14, 2016 9:40 pm

كيش اللحم .. 11111240
مقادير العجين
2 كوب دقيق - 5 ملعقة كبيرة زبده - تلت تربع كوب لبن زبادى - ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة كبيرة سكر- 1 ونصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مقادير الحشو
ربع كيلو لحم مفروم - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصلة صغيرة - 2 فص ثوم - 1 حبة فلفل أخضر - ملعقة صغيرة بهارات لحم - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - ملعقة صغيرة شطه - نصف ملعقة صغيرة ملح -1 كوب جبن شيدر مبشور- 6 بيضات مخفوقين - نصف كوب حليب

طريقة العجين
1-قلبى الدقيق والبيكينج باودر والملح والسكر فى طبق ثم يضاف الزبده ويفرك الخليط باليد حتى يختلط ببعضه
2-يضاف الزبادى إلى خليط الدقيق ويعجن 10 دقائق حتى يتماسك العجين وينعم ويصبح قابل للتشكيل
3-وممكن إضافة القليل من الحليب الدافئ أو الماء الدافئ إذا كان العجين جاف او القليل من الدقيق إذا كان العجين لزج ولا يمكن تشكيله
4-يجمع العجين كرة ويغلف بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة 10 دقائق
5-يخرج العجين من التلاجه ورشى الدقيق على الرخامه والنشابة ويفرد العجين على شكل دائرة كبيرة بسمك ربع سم
6-ينقل إلى قالب تارت مدهون بالزبده ويفرد بحرص داخل القالب
7-إزالة العجين الزائد بسكين
طريقة الحشو
1-قطعى الفلفل إلى مكعبات صغيرة
2-والبصلة تفرم ناعم وفصوص الثوم ناعم
3-سخنى الزيت فى طاسه ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب به حتى يبدأ لونه فى الإصفرار
4-يضاف إليه الثوم المفروم ويقلب معه لمدة دقيقة
5-يضاف اللحم المفروم وبهارات اللحم والكمون والفلفل والشطة إلى الخليط ويقلب من وقت لآخر حتى يتشرب اللحم سوائله
6- تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى الخليط ويصب ربع كوب ماء على الخليط وتقلب وتغطى وتترك حتى تتشرب السوائل
7-يضاف الملح والبقدونس إلى الخليط ويقلب ويمكن إضافة القليل من الماء فى حالة عدم سوى اللحم ويترك حتى السوى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يهدأ
8-يسخن الفرن على حرارة متوسطة
9-ضيفى ربع كمية الجبن المبشوره على قاع عجين الكيش ثم يصب عليه خليط اللحم ويوزع بظهر الملعقة
10-يضرب البيض فى طبق ثم يضاف إليه الحليب ونصف كوب الجبن ويضرب الخليط حتى يختلط تماما
11-صبيه على خليط اللحم ورشى عليه الكمية المتبقية من الجبن
12- دخلى الكيش فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة أو حتى يتماسك الخليط
13-يخرج الكيش من الفرن ويترك حتى يهدأ ثم يرفع من الصينية وينقل إلى طبق التقديم ويقدم مع سلطة الخضراوات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى