أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تارت شكولاتة بالبندق

اذهب الى الأسفل

تارت شكولاتة بالبندق Empty تارت شكولاتة بالبندق

مُساهمة من طرف duaa الإثنين مارس 14, 2016 9:35 pm

تارت شكولاتة بالبندق 11111237
مقادير قاعدة التارت
1 و 3/4 كوب دقيق - 1 كوب زبدة باردة مقطعة شرائح - 1 بيض - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
مقادير الحشو
نصف كيلو شيكولاتة -1 كوب كريمة خفق - 1/2 كوب زبدة - 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان -1 ملعقة كبيرة سكر- بندق
مقادير التزيين
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة - كوب شيكولاتة مبشورة

طريقة قاعدة التارت
1-قلبى الدقيق و الزبدة الباردة المقطعة إلى شرائح مع الدقيق حتى يصبح كالرمل
2-تضاف البيضة مع متابعة الضرب
3-تشكل العجينة إلى قرص و تلف بغطاء بلاستيكي وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
4-تخرج من الثلاجة وتفرد على رخامه مرشوشه بكمية بسيطة من الدقيق وتفرد في قالب الفطيرة ( قطره 25 سم تقريبا ) ويعمل بها عدة ثقوب بشوكة وتعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة
5-تدخل في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب الأطراف اللون الذهبي و حتى تستوى القاعدة وتخرج وتترك لتبرد تماما

طريقة الحشو
1-ذوبى الشيكولاته الداكنة أو باللبن مع الزبدة في حمام مائي
2-تسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشيكولاتة المذابة ويقلب جيدا
3-ضيفى البندق المحمص المطحون ويقلب مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة طعام واحدة منه للتزيين
4-صبى خليط الحشو فوق قاعدة التارت ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا
للتزيين
يرش الوجه بكاكاو البودرة والشيكولاتة المبشورة والبندق وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10932
نقاط : 33077
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى