أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسكويت السكر الملون

اذهب الى الأسفل

بسكويت السكر الملون Empty بسكويت السكر الملون

مُساهمة من طرف duaa الخميس فبراير 18, 2016 4:26 pm

بسكويت السكر الملون 11111122
المقادير
3 كوب دقيق - 1ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر- نصف ملعقة صغيرة ملح -1 كوب زبدة -1ملعقة صغيرة فانيليا - 3 ملاعق كبيرة كريمة -1 بيضة -1كوب سكر - سكر احمر واخضر للتزين - حبات حلوى نعناع

الطريقة
1-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ويغطى ارضية صوانى بورق زبدة
2-ضيفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه البيكنج بودر والملح وقلبى جيدا
3-ضيفى الزبدة فى العجانة واضربى على سرعة عالية حتى يصبح ناعم وكريمى القوام
4-ضيفى السكر ببطئ إلى الزبدة مع الإستمرارفى الضرب لحوالى دقيقة أو حتى يصبح ناعم
5-هدئىء سرعة الضرب إلى المتوسط وضيفى البيضة والفانيليا إلى خليط الزبدة وتضرب حتى تختلط ببعضها جيدا
6-هدئىءسرعة العجانة ويضاف خليط الدقيق إلى خليط ببطئ، مع الإستمرار فى الضرب البطئ حتى تختلط وتصبح عجينة ناعمة يمكن تشكيله
7-افردى السكر الأحمر والأخضر فى طبقين مسطحين
8-خذى كمية صغيرة من العجين وشكلى كرة صغيرة فى حجم حبة الجوز
9-تدحرج كرة العجين فى أحد ألوان السكر حتى يغطيها بالكامل ثم رصيها فى صينية مع الحرص على ترك مسافة 5 سم بين كل كرة والأخرى
10-يدخل البسكويت فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يتماسك
11-خرجى البسكويت من الفرن واغرسى حبات حلوى النعناع فى وسطه فورا ويضغط عليها قليلا حتى تثبت فى مكانها
12-اتركى بسكويت السكر الملون فى الصينية لدقائق أو حتى تهدأ حرارته ثم ينقل بحرص بملعقة كبيرة الى طبق ويترك حتى يبرد تماما ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

***طريقة اخرى
1 كوب زبدة طرية - كوب سكر بودرة - صفارين بيض - فانيليا -2ونصف كوب دقيق ابيض (أكثر حسب الاحتياج) - رشة ملح - الوان - سمارتيز للتزيين

الطريقة
اضربى الزبده جيدا مع السكر بمضرب البيض الكهربائي حتى تتقل ثم ضيفى صفار البيض و الفانيليا و يضرب ثم يضاف الدقيق و رشة الملح تدريجيا للخليط بدون المضرب الكهربائي ثم يعجن حتى قوام متماسك قابل للفردوقسمى العجينة الى كور ثم يلون بالوان واتركى العجين يبرد قليلا في الثلاجة قبل الفرد حوالي ربع ساعة ثم تفرد و تقطع اشكال ثم ترص على صينية مدهونة زيت او عليها ورقة ذبدة وتدخل الفرن على 180 درجة لربع ساعة تقريبا ويقدم وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى