خبز السميد بالسمسم
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز السميد بالسمسم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 ملعقة كبيرة خميرة - 2 ملعقة كبيرة سكر - 4/1 2 كوب ماء دافئ - 6 كوب دقيق أبيض - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 بيض - دقيق سميد للفرد
1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن الوجه - سمسم للتزيين
الطريقة
ذوبى الخميرة والسكر في الماء الدافئ 4/3 كوب وتترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل
يقلب الدقيق والملح والزبدة في العجان على سرعة بطيئة ويضاف خليط الخميرة والبيض وباقي كمية الماء ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يختلط العجين ويصبح ناعم ( يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة ) ويوضع العجين في طبق مدهون بقليل من الزيت ويغطى ويترك لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه و يسخن الفرن على حرارة 200 درجة
ويقسم العجين إلى قسمين ويشكل كل قسم كرة ثم يفرد العجين دوائر بسمك 1 سنتيمتروذلك بالضغط عليه باليد على رخامه مرشوشه بدقيق السميد و يدهن العجين بخليط البيض والحليب ويرش بالسمسم ثم يوضع في صاج مرشوش بدقيق السميد ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى اللون الذهبي وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى