أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونة بالسى فود

اذهب الى الأسفل

مكرونة بالسى فود Empty مكرونة بالسى فود

مُساهمة من طرف duaa الجمعة يناير 08, 2016 2:48 pm

مكرونة بالسى فود 11111492
المقادير
1/2 كيلو جمبري - 1/2 كيلو بلح البحر- 1/2 كيلو قواقع ( أصداف ) - 1/4 كيلو سبيط - 2 استاكوزا متوسطة الحجم - 1/2 كيلو مكرونة قلم او اسباجيتى
للصلصة
1 فلفل أخضر- 1 فلفل أحمر- 8 طماطم مقطعة ومصفاة - 2 فص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/2ملعقة صغيرة كمون - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف مطحون - ملح وفلفل - شبت - ريحان - كزبرة - نعناع - كوب ماء أو مرق سمك - 2 كوب جبن موزاريلا مبشورة

الطريقة
نظفى الجمبري وبلح البحر والقواقع بالماء ونظفى السبيط جيدا ويغسل جيدا ويقطع إلى حلقات واشطفى الاستاكوزا بالماء ثم تفتح من الظهر بالطول بمقص واسلقى المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المضاف إليه قليل من الملح ثم ترفع على جنب وتصفى وتوضع في طبق مع إضافة قليل من الزيت إليها وسخنى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية

للصلصة
ادهنى الفلفل الحمر والأخضر بقليل من الزيت ويشوى بوضعه مباشرة على النار أو في الفرن حتى تصبح القشرة الخارجية بنية اللون
ضعى الفلفل في كيس من البلاستيك ويلف بإحكام ويترك لدقائق ثم شيلى البذر والقشرة الخارجية ويقطعان إلى قطع صغيرة جدا
سخنى الزيت ويوضع الثوم والطماطم وتتبل بالملح والفلفل وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تتبخر كمية كبيرة من عصير الطماطم ثم يضاف الفلفل وتقلب جيدا وتترك لمدة 5 دقائق أخرى وضعى المكرونة في قالب فرن وتتبل بالملح والفلفل وقلبى مع كوب من خليط الصلصة والأعشاب ورصى البحريات فوق خليط المكرونة ويضاف الماء ويرش الوجه بالجبنه ويوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام سوى البحريات وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10985
نقاط : 33236
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى