دجاج مشوى بالبطاطس
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مشوى بالبطاطس
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
دجاجة متوسطة الحجم - 2 حبة بصل - 6 حبات بطاطس - 1 حبة ليمون كبيرة - 1 ملعقة صغيرة روز مارى مطحون - 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون - 4 فصوص كبيرة ثوم - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
1-قطعى بصلة واحدة إلى نصفين وتفرم ناعم بالسكين وتوضع فى طبق
2-تفرم فصوص الثوم بالسكين وتضاف إلى البصل المفروم
3-وتبشر فوقهما قشرة الليمونة ثم تقطع إلى نصفين وتعصر فى الطبق
4-ثم يضاف إليه الأعشاب والملح والفلفل وزيت الزيتون
5-بأصابع اليد وبحرص شديد،يتم تفريق جلد الدجاجة عن اللحم خاصة فوق الصدر والظهر مع مراعاة عدم فصله عن جسم الدجاجة
6 -يفرد خليط التتبيل على كامل الدجاجة ويرفع الجلد بحرص ويفرد الخليط بين الجلد واللحم وفى داخل تجويف الدجاجة ثم تترك فى التلاجه لمدة ساعة على الأقل
7 -يسخن الفرن على حرارة عالية لمدة 10 دقائق على الأقل قبل إستعماله
8-قشرى البصلة الثانية وتقطع شرائح رفيعة وتقشر حبات البطاطس وتغسل ثم تقطع شرائح متوسطة السماكة
9-تتبل شرائح البصل والبطاطس بالقليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون و ترص فى صينية حرارية كبيرة
10-تخرج الدجاجة من التلاجه وتوضع على جهة الصدر فى الصينية فوق البطاطس والبصل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة
11-ثم تقلل درجة الحرارة للمتوسط وتقلب الدجاجة بحيث يصبح الصدر لأعلى وتترك لمدة 50 دقيقة أخرى حتى يتم السوى جيدا وتأخذ اللون الذهبى الغامق
12-تخرج الصينية من الفرن وتترك لحوالى 10 دقائق ثم تقدم مع الأرز الأبيض ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» دجاج مشوى بالبطاطس في الفرن
» بصل مشوى بالبطاطس
» سلطة دجاج بالبطاطس
» دجاج بالبطاطس والزيتون
» دجاج بالبطاطس والكزبرة
» بصل مشوى بالبطاطس
» سلطة دجاج بالبطاطس
» دجاج بالبطاطس والزيتون
» دجاج بالبطاطس والكزبرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى