أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات طبخ لحم الغزال

اذهب الى الأسفل

وصفات طبخ لحم الغزال Empty وصفات طبخ لحم الغزال

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء ديسمبر 23, 2015 10:11 pm

وصفات طبخ لحم الغزال 11111409
1- بطاطس بلحم الغزال..
المقادير
لحم ( غزال ) - 5 ثمرات بطاطس مكعبات - بصلة مقطعة طرنشات - فلفل اخضر مفروم - 3/4 كيلو مشروم مقطع طرنشات - خل - توابل

الطريقة
سخنى الفرن إلى درجة حرارة 175
قطعى اللحم مكعبات ثم يشوح على نار هادئة حتى يتحول إلى اللون البني ثم يضاف إليه مكعبات البطاطس والبصل والفلفل الأخضر ومشروم والخل والتوابل ويوضع الخليط في طاجن فرن ثم يلف بالورق الفويل ويوضع الخليط في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام السوى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..


2- لحم غزال مشوى..
المقادير
1/2 كيلو لحم غزال - 4 ملاعق صغيرة صوص صويا - 4 ملاعق صغيرة صلصة طماطم - ملعقتان صغيرتان توابل - 1 ملعقة صغيرة كاتشب - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل - 1/4 ملعقة صغيرة ثوم - 1/4 ملعقة صغيرة بصل - 1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
قطعى لحم الغزال شرائح طولية ويقلب صوص الصويا وصلصة الطماطم والتوابل والكاتشب والفلفل والبصل والملح وتوضع فيها شرائح الغزال حتى صباح اليوم التالى وتشوى شرائح لحم الغزال فى فرن درجة حرارته 170 درجة مئوية حتى تمام سوها مع وضع صينية أو ورقة ألومنيوم لتتلقى ما يتساقط من صوص لحم الغزال عليها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..


3- لحم غزال بالفلفل الأخضر..
المقادير
1/2 كيلو فاصوليا خضراء - ملعقتان صغيرتان زيت - 1/4 1 كيلو لحم غزال مقطع مكعبات - 1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح - ثوم مفروم - فلفل أخضر مقطع مكعبات - شوربه لحم بقرى - ملعقتان بقدونس - ملعقتان صغيرتان كمون - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة
فى حله فوق نار يسوى لحم الغزال والبصل والثوم فى زيت حتى يكتسب اللحم اللون البنى وتخفض درجة حرارة ثم يضاف الفلفل والفاصوليا الخضراء والشوربه والبقدونس والملح والفلفل و يترك فوق النار حتى تمام سوه ويقدم
ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..


4- شوربه لحم الغزال بالمشروم والكرفس..
المقادير
1 ثمرة بصل مقطعة - 4 ثمرات جزر مقطعة - 1/2 كيلو لحم غزال - 1/2 كيلو لحم بقرى مقطع مكعبات - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة سكر أبيض - شوربة كرفس - شوربة مشروم - ماء

الطريقة
قلبى البصل والجزر ولحم الغزال واللحم البقرى والملح والسكر والماء فى حله ويرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة ويضاف شوربة الكرفس وشوربة مشروم ويترك الخليط حتى تمام سوى لحم الغزال ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..


5- لحم غزال بالسكر البنى...
المقادير
1 كيلو لحم غزال مقطع صغير - 1 كوب كاتشب - 1/2 كوب ماء - 1 ثمرة بصل مقطعة - 1/2 كوب سكر بنى - نصف كوب شوربة بصل

الطريقة
تشوح قطع لحم الغزال فوق نار متوسطة الحرارة بعد تقطيعها شرائح ثم تخفض درجة حرارة ويضاف الكاتشب والماء والبصل و السكر البنى وشوربة البصل حتى تمام سوى اللحم وممكن سوه لحم الغزال فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..


6- لحم الغزال بالخردل
المقادير
1/4 1 كيلو لحم غزال - ثمرتان بصل شرائح - مشروم - 3 ملاعق صغيرة زبده - 1 فص ثوم مفروم - 180 جرام صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة دقيق أبيض - 1 كوب كريمة - 1 ملعقة صغيرة ملح - خردل - ملعقة صغيرة بقدونس

الطريقة
سخنى الزبده فوق نار متوسطة الحرارة وشوحى البصل ثم يضاف اللحم ويشوح حتى يكتسب اللون البنى ويضاف والمشروم والثوم وصلصة الطماطم والدقيق والكريمة والملح والمستردة والبقدونس مع التقليب حتى تختلط تهدأ درجة حرارة ويترك الخليط من 20 -30 دقيقة أو حتى تمام سوى اللحم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..


7- لحم غزال حار..
المقادير
1 ملعقة صغيرة زبده أو زيت زيتون - بصل مقطع - 4 فصوص ثوم مفرومه - 1 كيلو لحم الغزال خالى من العظم مقطع مكعبات - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 ملاعق صغيرة صوص فلفل حار - ملعقتان صغيرتان كمون - ملعقتان صغيرتان قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة زعتر - 3 أكواب ماء - صلصة طماطم - بسلة - بقدونس مقطع - ثمرتان فلفل أحمر مقطعة - خل

الطريقة
شوحى البصل والثوم والفلفل الأحمر في زيت فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق وينقل البصل والثوم والفلفل الأحمر إلي طبق آخر مع تغطيته حتى يظل ساخن وتوضع مكعبات لحم الغزال مع الفلفل الأسود مكان البصل والثوم مع التقليب المستمر حتى تكتسب اللون البنى ويضاف خليط البصل إلي اللحم مرة أخرى وباقى المقادير كلها ماعدا البقدونس مع التقليب جيدآ بدون تغطية ويترك حتى تمام سوى اللحم (مع إضافة المزيد من الماء إذا تطلب الأمر) ويضاف البقدونس قبل رفع اللحم من علي النار بخمس دقائق ويقدم اللحم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى