أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خروف محشى ..

اذهب الى الأسفل

خروف محشى .. Empty خروف محشى ..

مُساهمة من طرف duaa السبت ديسمبر 12, 2015 10:56 pm

خروف محشى .. 11111290
المقادير
خروف متوسط الحجم أو صغير- كيلو لحم مفروم - 12 كوب رز- أربعه لتر ماء - كوب سمن - ملعقتان ملح - ربع كيلو لوز- ربع كيلو صنوبر- ربع كيلو كاجو - زبيب وبصل مقلي - كوب عصير ليمون ( ملح وخل لدعك الخروف ) - ملعقة جوزة الطيب
قرفة ورشة قرنفل - فلفل اسود وبهارات - حبهان مطحون - زعفران - اوراق لورى وعيدان قرفه للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه - حبة واحدة من الليمون وطماطم وفلفل اخضراء ( للزينة ) - ورق سوليفان

الطريقة
بعد ذبح الخروف وتفريغه يغسل جيدا من الداخل والخارج يرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده ويترك قليلا كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانية ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة ويغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفى وينقى كل من الصنوبر والكاجوويوضع كوب سمن في طاسه ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب تقليب على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده  ويتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهارات والفلفل الأسود والقرفة والحبهان المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الحله على النار ونضيف ورقات لورى و عيدان قرفة للرزعلى النارلحين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات ونضيف اللحمه المفرومه ونقلبها ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضاف إلية الماء الى ما فوق الرز باثنين سم (ويكون الماء مغلي) ويقلب برفق قبل تغطية الحله وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف سوى
ويرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية وقلبى

ملاحظة
يكون سلق الرز نصف سوى ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل السوى للصينية

المرحلة الثانيه
قلبى التوابل والملح ثم يرش الخروف بها من الداخل والخارج ويفرك بها جيدا جيدا ويحشى بطن الخروف بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونو داخل حشوه الرز في بطن الخروف مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه ويخاط بطن الخروف ويكتف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق ويلفان بالسالوفان اوبخيط  وتوضع عيدان غار وعيدان قرفة ويضاف إليه كمية من الماء ويغطى شكل محكم ويوضع على نار قوية ليغلي ثم هدىء النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات وبعد التأكد من استواء الخروف يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلا ويرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونزين الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح الطماطم والليمون والفلفل ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى