عجة باذنجان بكرات كفتة اللحم
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
عجة باذنجان بكرات كفتة اللحم
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم - 2 بصله مفروم - ملح وفلفل - 1/2 ملعقة صغيرة بهارات - 2 باذنجان رومي متوسط بالقشر - 2 ملعقة كبيرة زيت -1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم - 4 بيضات -1/2 كوب دقيق - بقدونس مفروم ناعم - ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران مذاب في قليل من الماء الدافى
الطريقة
سخنى الفرن على درجة حرارة 170 مئوية وقلبى اللحم مع نصف كمية البصل ويتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات وقلبى وشكلى خليط اللحم على هيئة كرات صغيرة في حجم الليمون ويرص الكرات فى صينيه وتوضع بالفرن لمدة 5 دقائق ثم تخرج وتُترك على جانب وادهنى الباذنجان بقليل من الزيت ثم يوضعفى صينيه ويدخل الفرن ويشوى لمدة 30 دقيقة أو حتى يذبل وطلعيه وقشريه وسخنى الزيت في طاسه على نار يضاف المتبقي من البصل والثوم وقلبى حتى يذبل ثم ضيفى قلب الباذنجان المشوي واهرسى وقلبى جيدا ويترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق وفي نفس الوقت اضربى البيض في طبق ويتبل بالملح والفلفل ثم يضاف الدقيق والبقدونس وعصير الليمون والزعفران وقلبى كلوه وضيفى خليط الباذنجان لخليط البيض مع التقليب ثم حطيه في قالب فرن ورصى كرات الكفتة في القالب ثم يوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام السوى وتماسك الخليط ويترك ليبرد قليلا ثم قطعيه مربعات ويرص في طبق التقديم ويقدم وبالهنااااا..
مواضيع مماثلة
» صينية مكرونة بكرات اللحم
» كفتة اللحم بالكرز
» لاختيار كمية الملح والبهارات مثلا فى كرات اللحم او كفتة الارز
» مكرونة بكرات الدجاج
» مكرونة بكرات الدجاج
» كفتة اللحم بالكرز
» لاختيار كمية الملح والبهارات مثلا فى كرات اللحم او كفتة الارز
» مكرونة بكرات الدجاج
» مكرونة بكرات الدجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى