أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الممبار باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل

الممبار باللحمة المفرومة Empty الممبار باللحمة المفرومة

مُساهمة من طرف duaa السبت ديسمبر 05, 2015 9:54 pm

الممبار باللحمة المفرومة 11111151
المقادير
1/2 كيلو ممبار-2/1 1كوب أرز-2/1كوب حمص مسلوق-بقدونس مفروم-بصله مفرومه-4/3 كوب لحم مفروم-ملح-قرفة مطحونة-حبهان مطحون-كمون-كزبرة مطحونة
لسلق الممبار
ماء-بصله-1جزره
للتحمير
1ملعقة كبيرة زبدة-2ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
1-قطعى الممبارإلي قطع متساوية
2-اقلبيه تحت الماء حتى يصبح الجزء الداخلي هو الخارجي
3-ينقع في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تشطف
4-كحتى بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى يصبح نظيف تمام
5- ينقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم ينظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة
6-قلبى الأرز مع الحمص والبقدونس في طبق
7-ضيفى البصل واللحم و يتبل الخليط بالملح والقرفة والحبهان والكمون مع التقليب حتى يختلط
8-احشى الممبار بالخليط دون الوصول للأطراف لترك مساحة للأرز أثناء السوى
9- نضع الماء في حله ثم نضيف البصل والجزروالقرفةعلى نار ويترك حتى يغلى
10-ضيفى الممبار ويسلق لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام سوى الارز
11-نشل من ماء السلق ويترك ليبرد
12-ذوبى الزبدة مع الزيت في طاسه على ناريحمر الممبار لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبي ويقدم بالهناااااا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى