فخذة ضاني بالروزماري و دبس الرمان
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فخذة ضاني بالروزماري و دبس الرمان
المقادير
فخذة ضاني وزنها من 5 .2 إلى 3 كيلو-ربع كوب دبس الرمان-ملعقتين خل ابيض ملعقتين عسل-ملعقة كبيرةزعتر جاف-ملعقة كبيرة اكليل الجبل-ملعقة كبيرة سكر بني ملعقة صغيرة ملح-ملعقة صغيرة فلفل اسود-نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب- ملعقة كبيرة ثوم مفروم- ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم- ملعقة كبيرة زبدة-جزرتين مقطعتين شرائح-شرائح بصلتين-شرائح 5 فصوص ثوم مقطعة-شرائح قرون فلفل حار أحمر و أخضر
لا تقلقي الهدف منها فقط النكهة و ليس الطعم
5ورق لورى-ليمونتين مقطعتين- شرائح الدهن المحتفظ به من الفخذة-ملعقة كبيرة زعتر جاف- ملعقة كبيرة روزماري جاف-كوب ماء
الطريقة
أول شئ نقوم بالتخلص من كل الدهون المحيطة بالفخذة بالسكين
يمكنك طلب ذلك من الجزار نفسه و لكن اطلبى منوه يعطيك الدهون في كيس منفرد سنحتاجها في هذه الطريقه
قومي بعمل فتحات بسكين من الفخذة فوق كي تساعدي التتبيلة أن تخترق الأنسجة
قلبى المقاديرجميعها مع بعض في طبق إلى أن تختلط جيدا وقومي بدهن الفخذة بالتتبيلة المحضرة جيدا من جميع النواحي وتترك على جانب و تحضري بقية الخطوات قومي بتغليف صينية فرن كبيرة بورق الفويل وزعي الخضروات على الفويل بشكل منظم ثم قطع الدهن لتضفي عليها طعماثم وزعى على الوجه الزعتر والروزماري و أوراق لورى وصبي كوب الماء بين الخضروات ثم غلفي الصينية جيدا بالفويل و احكمي إغلاقها وقومي بعمل فتحات كثيرة بالشوكة فوق الفويل كي تسمحي بتسرب النكهات إلى اللحم وبعدين قومي بوضع الفخذة فوق الفويل المخرم وأضيفي حواليها قليل من البصل شرائح والثوم وأوراق لورى احكمي مرة ثانية إغلاق الصينية بطبقة أخيرة من الفويل ثم اتركيها فى التلاجه طوال الليل لتتشرب النكهات وفى اليوم التالي دخيها الفرن على درجة حرارة هادئة تستوى وقدميها مع الأرزأو الخضروات السوتيه .... وبالهنااااااااااااا
مواضيع مماثلة
» فخذة محشية
» فخذة ضانى محشية
» تارت البطاطس بالروزماري
» فخذة ضانى مشويه
» فخذة لحم محشية فريك ومكسرات
» فخذة ضانى محشية
» تارت البطاطس بالروزماري
» فخذة ضانى مشويه
» فخذة لحم محشية فريك ومكسرات
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى