أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فخدة خروف محشية

اذهب الى الأسفل

فخدة خروف محشية Empty فخدة خروف محشية

مُساهمة من طرف duaa الخميس ديسمبر 03, 2015 11:30 pm

فخدة خروف محشية 1111191
المقاديرحشو
1 فخدة خروف منزوع الجلد-2ملعقة كبيرة زيت-بصل مفروم-4ثوم حلقات-2تفاح أخضر مقشر ومقطع مكعبات صغيرة-1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-ملح وفلفل-1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون-1/4ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة-1ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري)مفروم-1كوب لحم ضأن مفروم-1/2كوب فستق مقشر صحيح-1/4كوب بقسماط-بيضه
لسلق الفخدة
2 جزر مقشر ومقطع حلقات-2عود كرفس قطع كبيرة-بصل قطع كبيرة-3حبهان صحيح
2 ورق لورا-3قرنفل صحيح-فلفل أسود صحيح-6كوب ماء

الطريقة
سخنى الزيت في طاسه على نارويضاف البصل والثوم والتفاح مع التقليب لمدة 5 دقائق ويتبل الخليط بالقرفة والقرنفل والملح والفلفل وجوزة الطيب وإكليل الجبل وغطى الطاسه وهدئىء النارويترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم يرفع على جانب ليبرد وقلبى للحم المفروم مع الفستق في طبق وضيفى خليط البصل والتفاح ويقسم الخليط لجزئين وضيفى البقسماط والبيض إلى أحد الأجزاء وقلبى مقادير الحشو جيدا حتى تختلط وتصبح متماسكة وافردى لحم فخدة الخروف ويتبل بالملح والفلفل ويوضع الحشو ويسوى ولفى الرقبة على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وترش بقليل من الملح والفلفل من الخارج وتربط بخيط سميك يتحمل الحرارة وتلف بورق فويل وضعى مقادير سلق الفخدة في حله على نار وتترك حتى تغلى ثم ضيفى الفخدة المحشوة (التأكد من لفها جيدا) مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتترك لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تمام السوى وسخنى الزيت في طاسه على نارويضاف الجزء الباقي من خليط التفاح مع اللحم وقلبى جيدا لمدة 10 دقائق أو حتى يستوى ثم يرفع على جانب وتترك الفخدة لتبرد قليلاثم شيلى الخيط وتقطع إلى حلقات وتقدم مع خضروات مشوية ويوضع الحشو في طبق جانبي............بالهناااااااااااااااااااااا....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى