ديك رومى تندوري محشى بالأرز والخلطة السحرية....
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
ديك رومى تندوري محشى بالأرز والخلطة السحرية....
المقادير
1/4
كوب كرفس - 1/4 جزر مقطع للديك الرومي - 1 حبة بصل مقطع للديك الرومي - 1 ملعقة صغيرة شطة للديك الرومي - 3 ملاعق كبيرة ذرة للديك الرومي - 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون للديك الرومي - زيت للحشو -1 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم للديك الرومي - سمن للحشو- 2 ملعقة كبيرة شمر صحيح للحشو- 4 أعواد قرفة للحشو- 1 حبة ليمون أخضر حلقات للحشو- 1 كوب صنوبرللحشو - 2 كوب زبيب منقوع في ماء دافئ للحشو- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون للحشو - 1 كوب ماء أو عصير برتقال للحشو - 2 كوب جوز هند مبشور خشن للحشو- 2 كوب أوراق نعناع طازج مفروم للحشو - 3 كوب أرز بسمتي مستوى للحشو - 6 كيلو ديك رومي - 2 كوب زبادي للديك الرومي
خلطة توابل سحرية
مكونة من القرفة كمون - كزبرة - حبهان - جوز الطيب للديك الرومي -1 ملعقة كبيرة زبدة للديك الرومي
طريقة حشو
سخنى الزيت مع السمن في حله على نارثم تضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب ثم يضاف عصير الليمون والماء أو عصير البرتقال ثم يضاف جوز الهند المبشورهدئىء الحرارة وتترك ويترك الخليط 10 دقائق ثم يضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة ويضاف الأرز المستوى أخيرا مع التقليب ويتبل الحشو بالملح والفلفل ويرفع على جنب ليبرد قليلا (يراعى ألا يتم سوه لمدة طويلة حتى لا يصبح لون النعناع داكن)
ديك الرومي
يغسل الديك جيدا بالملح الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف ويصفى وقلبى الزبادي مع خلطة التوابل السحرية والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيدا ويرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلدثم يدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة ويحشى الديك بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك ويدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد ويوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصنية ثم يوضع الديك فوقها ويدهن جسم الديك بالزبدة ويصب قليل من الماء في أحد جوانب الصينية ودخلى الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق الالومنيوم نصف المدة الأولى ويرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم ويقدم مع حشو الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
خلطة توابل سحرية
مكونة من القرفة كمون - كزبرة - حبهان - جوز الطيب للديك الرومي -1 ملعقة كبيرة زبدة للديك الرومي
طريقة حشو
سخنى الزيت مع السمن في حله على نارثم تضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب ثم يضاف عصير الليمون والماء أو عصير البرتقال ثم يضاف جوز الهند المبشورهدئىء الحرارة وتترك ويترك الخليط 10 دقائق ثم يضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة ويضاف الأرز المستوى أخيرا مع التقليب ويتبل الحشو بالملح والفلفل ويرفع على جنب ليبرد قليلا (يراعى ألا يتم سوه لمدة طويلة حتى لا يصبح لون النعناع داكن)
ديك الرومي
يغسل الديك جيدا بالملح الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف ويصفى وقلبى الزبادي مع خلطة التوابل السحرية والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيدا ويرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلدثم يدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة ويحشى الديك بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك ويدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد ويوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصنية ثم يوضع الديك فوقها ويدهن جسم الديك بالزبدة ويصب قليل من الماء في أحد جوانب الصينية ودخلى الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق الالومنيوم نصف المدة الأولى ويرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم ويقدم مع حشو الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» ديك رومى محشى ورق عنب
» ديك رومى محشى بالفريك
» دجاج بالكزبرة الخضراء والخلطة
» كيكة السحرية
» دجاج مقرمش بالخلطة السحرية
» ديك رومى محشى بالفريك
» دجاج بالكزبرة الخضراء والخلطة
» كيكة السحرية
» دجاج مقرمش بالخلطة السحرية
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى