أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ديك رومى .

اذهب الى الأسفل

ديك رومى . Empty ديك رومى .

مُساهمة من طرف duaa الجمعة نوفمبر 27, 2015 12:39 pm

ديك رومى . 1111128
المقادير
6-7 كيلو ديك رومى
مقادير الحشو
4 حبة كبيرة بصل مقطع - 10 فص ثوم - 4 قطعة ورق لورى - 2 عود كبير كرفس - نصف حزمة بقدونس - نصف حزمة كزبرة - 1ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل - ربع كوب صلصة صويا
خلطة التتبيل لعمل الديك الرومى
نصف ملعقة صغيرة زعفران -1 ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة كبيرة حبهان -1 ملعقة صغيرة بصل بودرة - 1ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - ربع كوب زيت ذرة - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
للصينية
2 كوب ماء أو مرق دجاج -1عود قرفة - 2 قطعة ورق لورى - ربع كوب خل
للصلصة
2 كوب تقريبا خلاصة الديك - 4-6 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا - ملعقة صغيرة فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة الديك الرومى
1-اغسلى الديك الرومى ونشفيه من الداخل والخارج جيدا
2-ضعى مقادير خليط التتبيل مع بعضها ثم ادعكى بها الديك من الخارج جيدا
3-ضعى مقادير الحشو كلها فى طبق وقلبى جيدا إلى أن تختلط مع بعضها ثم
املئى بها بطن الديك
4-ضعى الديك الرومى بحيث يكون صدره إلى أعلى فوق صينية(صينيةوعليها شبك) ضعى المرق او الماء فى الصينية ثم اضيفى القرفة ولورى
5-سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 وغطى الديك الرومى بورق المنيوم تغطية خفيفة لا تلفيه بالورق
6-دخلى الديك إلى الفرن وبعد مرور 30 دقيقة اخرجيه واستعلمى فرشاة لمسح الديك الرومى بالسائل المترسب فى الصينية وكررى هذه الخطوة كل 30 دقيقة
تقريبا (شيلى الألمنيوم لتتمكنى من مسح الديك الرومى )
7-وبعد مرور ساعتين ارفعى الألمونيوم لكى يكتسب الديك الرومى لونامحمرا خففى من درجة حرارة الفرن لتصبح 180 س استمرى فى الطهى وبعد
30 دقيقة اختبرى السوى بادخال سكين فى اللحم على أن يستوى الديك الرومى. (يجب أن تخرج عصارة صافية اللون وليست وردية)
8-اخرجى الديك الرومى من الفرن وغلفيه بالألمونيوم واتركيه 20-30 دقيقة ليهدأ ويتماسك قبل التقطيع
9- إلا لاحظت أن خلاصة الديك فى الصينية قد أصبح قليلا ضيفى بعض المرق أو الماء وخذى خلاصة الديك صفيه فى مصفاة ناعمة ثم ضيفى إليه الدقيق والصويا والفلفل والملح وقلبى إلى أن يختفى الدقيق ثم ضعيه فى طاسة على نار إلى أن يغلى مع التقليب المستمر واتركيه على نار هادئة لدقائق صلصة ثقيلة اضبطى الملح حسب الرغبة وقدميه مع الديك الرومى مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى