أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الديك الرومى بالتوابل

اذهب الى الأسفل

الديك الرومى بالتوابل Empty الديك الرومى بالتوابل

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء نوفمبر 17, 2015 11:27 pm

الديك الرومى بالتوابل 1111117
مقادير الحشو
3بصلات-قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص-كوبان لبن حليب-ملعقة صغيرة ملح-ملعقة صغيرة فلفل-ملعقة صغيرة كمون

مقادير التوابل
ملعقة كبيرة ملح-ملعقة كبيرة فلفل-ملعقة كبيرة كمون-ملعقة كبيرة كركم أو كارى-قليل من القرفة والجنزبيل

الطريقة تحضير الحشوة
قطعى البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يقلب اللبن مع التوست المحمص وقلبى بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض

طريقة تحضير الطبق
أولااغسلى الديك جيدا من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل وضعى الديك فى صينية حجمها مناسب ثم صبى كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك وتغطى الصينية جيدا بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات ويختبر السوى من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ وأخيرا بعد تمام السوى ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويدخل فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا

طريقة التقديم
أولا يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة ويجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر-الكوسة-البصل-البطاطس ) ويجمل الطبق النهائى بالطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال ويقدم.........بالهناااااااااااا...........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى