أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكعبات دجاج بالصوص

اذهب الى الأسفل

مكعبات دجاج بالصوص Empty مكعبات دجاج بالصوص

مُساهمة من طرف duaa الخميس أكتوبر 29, 2015 11:10 am

مكعبات دجاج بالصوص 11111583
المقادير
2 صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات - 2 بيضة نأخذ منها البياض فقط - 1/4 كوب نشا ذرة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة خل - 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
تتبيلة الحارة
1 2/1 كوب مرق دجاج -1 ملعقة صغيرة جنزبيل -1ملعقة صغيرة ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال - 1 ملعقة كبيره قشر برتقال - 2/1 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا - 1/4 كوب عصير ليمون - 1/3 كوب خل - 4معلاق سكر -1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر ناشف أو حسب الرغبة - 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة - 2 ملعقة كبيرة ماء - ملعقة صغيرة زيت السمسم - بصل أخضر مفروم

الطريقة
أولا اغسلي قطع الدجاج وصفيها وضعيها على جنب ثم قلبى بياض البيض والنشا و الملح والخل وبيكنج بودرمع التقليب الجيد وضعى قطع الدجاج في كيس بلاستيك وتوضع فوقها التتبيلة الحارة مع التقليب جيدا ثم اغلقي الكيس ثم ادخليه في الثلاجة زيادة المدة تجعل المذاق أجمل
طريقة صوص الدجاج
قلبى مرق الدجاج وعصيرالبرتقال وقشرالبرتقال وصوص الصويا وعصيرالليمون والخل والسكروالنشا يجب أن تذوبي النشا في 2 معلقة كبيرة من الماء وزيت السمسم والفلفل الاحمر الجاف قلبى وفى طاسه ضيفي ملعقة صغيرة من الزيت ثم ضعي الثوم و الجنزبيل ثم تضاف مقادير صوص الدجاج السابق تحضيره واتركيها حتى تغلي ثم هدئى النار لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه على جنب واخرجي قطع الدجاج من الثلاجة وتخلصي من التتبيلة الزائدة ثم سخنى القليل من الزيت في طاسه ثم ضعي مكعبات الدجاج واتركيها حتى تخمرمن جميع الجهات وضعي قطع الدجاج على مناديل حتى تمتص الزيت الزائد ثم ضعي قطع الدجاج وشرائح البصل الأخضر الي صوص الدجاج واتركيهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى