تكا ماسالا الدجاج
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
تكا ماسالا الدجاج
المقادير
4 صدور دجاج مخلية-2ملعقة كبيرة سمنه-1بصلة كبيرة-3فصوص ثوم-1ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور-فلفل أخضر-1ملعقة صغيرة كركم-1ملعقة صغيرة بهار الماسالا- كزبرة جافة- شطة-فلفل أسود-ملح-1كوب لبن زبادى-1ونصف كوب مرق دجاج
الطريقة
1-اغسلى صدور الدجاج جيدا بالماء
2-تقطع البصلة وتفرم وفصوص الثوم ناعما
3-قشرى الجنزبيل ويبشر ناعم بالمبشرة وقطعى الفلفل إلى شرائح رفيعة
4-سخنى السمنه فى طاسه على نار ورصى به صدور الدجاج وتترك لدقائق وتقلب حتى تحمر على الوجهين ثم يرفع الدجاج من الطاسه إلى طبق جانبى
5-فى نفس الطاسه ضعى البصل المبشور ويقلب لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار
6-ثم يضاف إليه الثوم المفروم والجنزبيل وشرائح الفلفل وتقلب حتى تلين
7-وضيفى الكركم وبهار الماسالا والكزبرة الجافة والشطة والفلفل الأسودوقلبى الخليط جيدا لمدة دقيقة
8- وضيفى كوب الزبادى على الخليط ويضاف الملح ويقلب الخليط لمدة دقيقة حتى يختلط
9-رصى صدور الدجاج مرة أخرى فى الخليط وتقلب جيدا حتى تختلط
10- ثم يضاف شوربة الدجاج ويقلب وتغطى الطاسه وتترك على نار هاديه لحوالى نصف ساعة أو حتى يستوى
11-ويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض أو الخبز....بالهناااااااااااااا............
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى