أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأرز باللحم (بطريقه جديده)

اذهب الى الأسفل

الأرز باللحم (بطريقه جديده) Empty الأرز باللحم (بطريقه جديده)

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أغسطس 07, 2015 11:56 pm

الأرز باللحم (بطريقه جديده) 11111317
المقادير
نصف كيلو لحم ضانى-2كوب أرزبسمتى-2ملعقة كبيرة سمنه-بصل-صلصة طماطم-ربع كوب زبيب-6فصوص ثوم- معلقةجنزبيل- حبهان-1ملعقةفلفل أسود-2 ورق لورى -معلقة قرفة-ملح-قرنفل-ربع ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب-2ملعقةكزبرة-2ملعقة كبيرة كمون-1ملعقة صغيرة كركم-2كوب ماء

الطريقة
1-اغسلى الأرز البسمتى جيدا بالماء وينقع فى الماء لمدة ساعة
2-قطعى اللحم إلى مكعبات صغيرة وتوضع فى طبق ورشى عليه الملح والفلفل وتغطى ويترك فى التلاجه
3-قطعى البصل شرائح رفيعةوافرمى الثوم بالسكين وقشرى الجنزبيل ويبشر بالمبشرة
4 -قلبى الفلفل والكزبرة والكمون فى طبق
5-ضعى السمن فى حله على نارثم يضاف الحبهان والقرفة والقرنفل وورق اللورى إلى السمن وقلبى حتى يتغير لونهم
6 -ضيفى الجنزبيل والثوم المفروم ويقلبان حتى يصفر لونهما ثم تضاف شرائح البصل وتقلب على النار حتى تذبل ويصفر لونها
7 -وضيفى البهارات الى فى الطبق لوحدهم إلى الخليط وقلبى لمدة دقيقتين
8-ثم تضاف مكعبات اللحم إلى الخليط وتقلب معه وتحمر من كل الجهات مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتص كل السوائل
9-وتضاف صلصة الطماطم والملح والكركم إلى اللحم ثم يضاف الماء فى الحله ويقلب الخليط ويترك حتى يستوى اللحم
10-ويصفى الأرز من الماء ويضاف إلى الخليط وممكن زيادة الماء قليلا فى حالة جفاف السوائل وقلبى جيدا
11-وسخنى الفرن وتغطى الحله بورق الفويل ويحكم غلق الغطاء جيدا ثم توضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يكتمل سوى اللحم والأرز
12-وخرجى الحله من الفرن وتترك لدقائق ثم تقلب فى طبق كبير للتقديم أو يغرف منها فى أطباق التقديم.....بالهناااا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10983
نقاط : 33230
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى