أرز بالدجاج على الطريقة اللبنانية
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
أرز بالدجاج على الطريقة اللبنانية
المقادير
1/2 كوب أرز بسمتي أو عادي-1ملعقة كبيرة زيت-بصلة-3صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات-1ملعقة صغيرة ثوم مفروم-كرفس مقطع-1ثمرة جزره قطعةشرائح-1ثمرةكوسة مقطعة شرائح صغيرة-2ثمرة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة-1مرقة دجاج-1/4ملعقة صغيرةكركم-1/4ملعقة صغيرةقرفة مطحونة-1/4ملعقة صغيرة حبهان-1/4ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة-ملح وفلفل أسود-3كوب ماء
الطريقة
فى حله نضع فيه أكواب الماء ونتركها على النار حتى تغلي الماء ثم نضيف الأرز وكمية من الملح ونقلبه جيدا ثم نهدىء النارونغطي الحله ونتركها على النار لمدة من 20 إلى 25 دقيقة حتى يستوى الأرز ونجيب طاسه ونضع فيها الزيت ثم نضعها على النار حتى يسخن ونضيف البصل المقطع ونقلّبه لمدة دقيقتين ثم نضع عليه قطع الدجاج والثوم و الكرفس والجرز والكوسة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج وجميع التوابل ونقلب حتى تستوى مكعبات الدجاج ثم نرفع الطاسه من على النار ونضيفه إلى حلة الأرز ونقلّب جيدا ثم نضع الأرز في طبق التقديم ونقدم.......وبالهنااااااااااا........
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى