أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارز فراني بالبهارات

اذهب الى الأسفل

ارز فراني بالبهارات Empty ارز فراني بالبهارات

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يوليو 22, 2015 10:00 am

ارز فراني بالبهارات 11111245
المقادير
3 كوب ارز بسمتى - نصف كيلو لحم مفروم - سمنة أو زبدة - ونصف كوب زبادى - ربع ملعقة صغيرة قرنفل - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر- نصف ملعقة صغيرة قرفة - 2 بصله - 3 فصوص ثوم - ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود - ربع ملعقة صغيرة جنزبيل - نصف ملعقة صغيرة كاري - نصف كوب لوز مقشر محمص

الطريقة
ضعى اللحم في طبق والثوم ويهرس مع القليل من الملح يضاف اليه الجنزبيل والقرنفل والفلفل الأسود والفلفل الأحمريضاف هذا الخليط إلى اللحم مع الكاري والزبادى يقلب جيدا ويترك على جنب والبصل ويفرم ناعم ويقلى في الزيت أو السمنة حتى يحمر ثم يصفى من الزيت ويضاف إلى خليط اللحم ويقلب معه ويترك الخليط على جنب لمدة ساعة ونصف الساعة
يسلق الأرز المنقوع في الماء المغلي المملح لمدة 6 دقائق فقط ثم يوضع في مصفاة ويصب فوقه الماء البارد ويترك ليصفى قليلا
ضعى اللحم في طاسه على نارحتى يستوى وصبى ثلث كمية الأرز المسلوق في حله نظيفة وفوقها ثلث كمية اللحم ثم ثلث كمية الأرز وبعدها ثلث كمية اللحم وأخيرا ثلث كمية الأرز للحصول على ثلاث طبقات من كل من اللحم والأرز.
وتسخن بقية السمنة على النارالتي استخدمت لقلي البصل وتصب فوق طبقات الأرز واللحم وتغطى وتدخل الفرن ويقلى اللوزويوزع فوقهم للزينة قبل تقديم الطبق ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى