بودرة الليمون
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
بودرة الليمون
المقادير
نصف كيلو ليمون
الطريقة
1-اغسلى حبات الليمون وتنشف ثم تقشر بمقشرة مع الحرص على عدم الوصول إلى الطبقة البيضاء أسفل القشرة
2-تعصر حبات الليمون بعد تقشيرها فى الخلاط الكهربائى ثم تصفى وتحفظ فى الفريزر لإستعمالها فى الوصفات المختلفة
3-رصى قشر على منشفة مطبخ نظيفة لمدة ساعة فى حرارة الغرفة.
4-يسخن الفرن على حرارة هادئة
5-ترص قشور الليمون على صينية مسطحة وتخبز فى الرف الأوسط من الفرن لمدة ساعتين أو حتى تجف تماما وتصبح خشبية الملمس مع الحرص على عدم تغير لونها
6-تخرج القشور من الفرن وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد تماما
7-تطحن القشور فى المطحنة أو فى الكّبة حتى تصبح مسحوقا ناعما أصفر اللون.
8-تسكب بودرة الليمون فى وعاء زجاجى معقم وجاف وتحفظ مع أوعية البهارات فى مكان جاف ومظلم.
9-تستخدم بودرة الليمون فى تَتبيل اللحوم والدجاج والأسماك وغيرها من الوصفات المختلفة...
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى