جبن حلوم فى البيت
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبن حلوم فى البيت
الطريقه
كيلو لبن يوضع في حله ويغلى ثم يبرد حتى درجة 90
هذه الخطوة مهمة جدا في هذا النوع من الأجبان نبعد الحله فورا بعيدا عن النارونضع ملعقة منفحة مذابة في كوب ماءأو ملعقة جبن حلومي مع ربع كوب ماء ونقلب بهدوء وتترك لمدة ربع ساعة تبرد ثم نضع شاش في حله ونضع الخليط فوق الشاش ينزل منها الشرش وهذا هام جدا جدا وذلك لمدة ثلاث ساعات وتقطع من على الوجه على هيئة شرائط خفيفة ثم تترك لمدة ساعةكل الخطوات السابقة تتم دون تغطية الحله ونقوم بعد ذلك بربط الشاشة ونغطيها لمدة عشر ساعات وهي معلقة حتى يدخلها الهواء ونشكل الجبن على هيئة كرات مع عدم الضغط باليد حتى لا تفسد
وناخذ الشرش الناتج عنها ونسخنه ثم نضع فيه كرات الجبن مع وضع نعناع أو كمون أو حبة البركة حسب الرغبة ونتركها على النارحتى تعلو الجبنه على وجه وحطها فى التلاجه وكده تكون جاهزه الاستعمال وبالهناا...
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى