أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بقلاوة أساور الست

اذهب الى الأسفل

بقلاوة أساور الست Empty بقلاوة أساور الست

مُساهمة من طرف duaa السبت يناير 06, 2024 5:48 pm

بقلاوة أساور الست 1577
مقادير الحشو
1 كوب حليب - 3 ملعقة كبيرة نشا - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 كوب قشطة - 1 ملعقة صغيرة ماء الورد - 1 باكيت جلاش (بقلاوة) - 1/2 كوب سمن مذاب

للتزيين فستق حلبي - للتقديم شربات

الطريقة الحشو
ضعي الحليب والنشا والسكر والقشطة وماء الورد بمضرب يدوي قلبي ليتماسك ثم ضعيه على نار هادئة مع التقليب باستمرار وبهدوء ليصبح الخليط سميك القوام واتركيه ليبرد وافتحي باكيت الجلاش قطعي العجينة مربعات 6×6 سم وخذي قطعتين من العجينة لفي العجينة اسطواني فوق العود باستعمال أطراف أصابعك اضغطي على طرفي العجينة واجمعيها على العود بشكل متعرج بحيث يتناقص طولها مع ترك حوالي 1سم من العجينة واسحبي العود بالتدريج ولفي العجينة لتصلي الى الأطراف اضعطي على الاطراف لتتماسك وتتكون دائرة وقاعدة ضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقة مع بعضها وكرري ذلك بحيث تمتلئ الصينية وبفرشاة امسحي البقلاوة بالسمن واخبزي البقلاوة 15 - 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون واخرجيها من الفرن وزعي الشربات فوق البقلاوة و اتركيها تبرد تماما وزعي الحشو في وسط البقلاوة ثم زينيها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى