سمك مشوى بالبهارات الحارة والطحينة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك مشوى بالبهارات الحارة والطحينة
المقادير
1 كيلو سمك - ثوم مقشر ومهروس - 1 كوب طحينة - 1 كوب عصير ليمون - كوب صنوبر - 1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 2 ملعقة صغيرة ملح - 5 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة - زيت - 1/4 كوب ماء
الطريقة
اغسلي السمكة جيدا واتركيه يتصفى واعملى بالسكين فتحات على ظهر السمك وافركي السمكة بملعقة من زيت والقليل من عصير الليمون كما يمكنك وضع شرائح من الليمون بالفتحات التي عملتيها بالسكين و ضعي السمكة في طبق الفرن واشويها بالفرن لمدة نصف ساعة واقلي الصنوبر بزيت على حرارة متوسطة حتى يتحمر قليلا وخذي نصف كمية الصنوبر ودقيه بالهون وعلى نار قلبي الثوم وعصير الليمون والشطة والطحينة والملح والكزبرة مع الماء حتى تتكون لديك صوص متوسط السماكة وهدئىء النار ثم ضيفي الصنوبر المدقوق واتركي الخليط على نار لمدة 20 دقيقة واخرجي السمكة من الفرن ووزعي كمية الطحينة وباقي كمية الصنوبر الحب والبقدونس وقدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
#مطبخ_دعاء_عاشور
مواضيع مماثلة
» فطيرة سلق والطحينة
» بطارخ الرنجة بالزيت والطحينة
» رقاق بالجبنة القديمة والطحينة
» كرات اللحم بالطماطم والطحينة
» خبز بالبهارات
» بطارخ الرنجة بالزيت والطحينة
» رقاق بالجبنة القديمة والطحينة
» كرات اللحم بالطماطم والطحينة
» خبز بالبهارات
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى