فطيرة التونة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة التونة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة الفطيرة
1 و 1/2 كوب دقيق - ماء بارد - 1/2 كوب حليب
للحشو
200 جرام عبوة تونة مصفاة - 1 كوب بسلة مسلوقة - 1 بيضة - 3/4 كوب ومعلقتين حليب - ملح - فلفل أسود - رشة بابريكا
طريقة العجينة
ينخل الدقيق في طبق ثم يصب الماء فوقه مع العجن باليدين وذلك حتى تتشكل عجينة وتشكل العجينة كرة تغطى وتترك على جنب مغطاه 30 دقيقة وتفرد العجينة بالنشابه على مرشوشة عليه الدقيق ثم تفرد حتى تبلع سماكة سنتيمتر تقرببا تنقل العجينة إلى صينية حتى تغطي القعر والأطراف عند ترتيبها فيها و توضع الصينية في التلاجه 30 دقيقة في هذا الوقت يسخن الفرن على حرارة 200 درجة وتوخز العجينة في القعر بالشوكة لمرات ثم يوضع ورق زبدة و حاجه تقيله فوق طبقة العجينة وذلك حتى لا ترتفع أثناء السوى وتخبز في الفرن 10 دقائق ثم يرفع ورق الخبز وتخبز العجينة في الرف الأوسط من الفرن 10 دقائق ويسخن الفرن على حرارة 180 درجة وتفرد التونة والبسلة على العجينة وفي الطبق نقلب البيضة مع الحليب ورشة ماء ثم يصب الخليط فوق التونة والبسلة ويرش الملح والفلفل والبابريكا وتخبز العجينية في الرف الأوسط من الفرن لفترة تراوح بين 35 - 40 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتترك على جنب وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى