خرشوف مقلى
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
خرشوف مقلى
مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 حبة خرشوف كبيرة الحجم - ملح وفلفل - 4 حبة ليمون مقطع للتقديم - زيت للقلي
الطريقة
يعتبر الخرشوف الأخضر أفضل من الخرشوف الأرجواني في القلي لذلك اختاري الخرشوف الأخضر وكبير الحجم يمكنكِ الاحتفاظ بالخرشوف الطازج بوضعه في طبق مملوء بالماء المثلج وعصير 2 حبة ليمون مع أنصاف قشر الليمون وعند الاستخدام نشطف الخرشوف بالماء البارد وتجفيفه بالمناديل الورقية ثم قطعي الجذر واتركي حوالي 2/1 1 بوصة منه وقشري جذر الخرشوف بمقشرة ثم افركيه بالليمون للتخلص من مرارة الخرشوف وقشري 5 – 6 طبقات من أوراق الخرشوف الخارجية حتى تصلي إلى الطبقة الداخلية ويظهر الجزء الأبيض وقطعي الخرشوف نصفين بحيث أن يتبقى لك جزء الجذر بسكين قطعي كل قطعة من الخرشوف إلى نصفين طوليا وأزيلي الجزء الأرجواني والشوك الموجود بالداخل بملعقة كبيرة واشطفي أنصاف الخرشوف بالماء البارد وافركي قلوب الخرشوف بالليمون ثم ضعيها في مصفاه وكرري ذلك في الكمية المتبقية ثم ضعي المصفاه فوق طبق مملوء بماء الليمون وضعيه على نار متوسطة حتى يغلي ثم غطي و اتركيه على نار منخفضة الحرارة حتى يستوى الخرشوف على البخار وبعد 15 - 25 دقيقة تاكدى من سوى الخرشوف بشوكة ورصي قلوب الخرشوف على مناديل مطبخ ورقية واتركيها لتجف تماما من الماء الزائد ثم تبليها بالملح والفلفل وتأكدي من تتبيل طبقات أوراق الخرشوف من الداخل واقلي الخرشوف في زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبي واخرجي الخروشف من الزيت واتركيه ليتصفى تماما ويقدم مع شرائح الليمون ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى