أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خرشوف مقلى

اذهب الى الأسفل

خرشوف مقلى Empty خرشوف مقلى

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أكتوبر 18, 2019 10:02 pm

خرشوف مقلى 69027210
مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
4 حبة خرشوف كبيرة الحجم - ملح وفلفل - 4 حبة ليمون مقطع للتقديم - زيت للقلي

الطريقة
يعتبر الخرشوف الأخضر أفضل من الخرشوف الأرجواني في القلي لذلك اختاري الخرشوف الأخضر وكبير الحجم يمكنكِ الاحتفاظ بالخرشوف الطازج بوضعه في طبق مملوء بالماء المثلج وعصير 2 حبة ليمون مع أنصاف قشر الليمون وعند الاستخدام نشطف الخرشوف بالماء البارد وتجفيفه بالمناديل الورقية ثم قطعي الجذر واتركي حوالي 2/1 1 بوصة منه وقشري جذر الخرشوف بمقشرة ثم افركيه بالليمون للتخلص من مرارة الخرشوف وقشري 5 – 6 طبقات من أوراق الخرشوف الخارجية حتى تصلي إلى الطبقة الداخلية ويظهر الجزء الأبيض وقطعي الخرشوف نصفين بحيث أن يتبقى لك جزء الجذر بسكين قطعي كل قطعة من الخرشوف إلى نصفين طوليا وأزيلي الجزء الأرجواني والشوك الموجود بالداخل بملعقة كبيرة واشطفي أنصاف الخرشوف بالماء البارد وافركي قلوب الخرشوف بالليمون ثم ضعيها في مصفاه وكرري ذلك في الكمية المتبقية ثم ضعي المصفاه فوق طبق مملوء بماء الليمون وضعيه على نار متوسطة حتى يغلي ثم غطي و اتركيه على نار منخفضة الحرارة حتى يستوى الخرشوف على البخار وبعد 15 - 25 دقيقة تاكدى من سوى الخرشوف بشوكة ورصي قلوب الخرشوف على مناديل مطبخ ورقية واتركيها لتجف تماما من الماء الزائد ثم تبليها بالملح والفلفل وتأكدي من تتبيل طبقات أوراق الخرشوف من الداخل واقلي الخرشوف في زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبي واخرجي الخروشف من الزيت واتركيه ليتصفى تماما ويقدم مع شرائح الليمون ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى