عرق اللحم محشى بالسبانخ
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
عرق اللحم محشى بالسبانخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو عرق لحم بقرى - 2 كوب سبانخ - 3 فص ثوم مهروس - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة خردل ديجون - 1 ملعقة صغيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - شرائح جبنة موزاريلا - 2 ملعقة كبيرة طماطم مجففة مفرومة - ملح وفلفل أسود
الطريقة
نعمل شق أو قطع بالطول فى عرق اللحم من الجانب الأيمن مع الحرص على عدم قطعه الى النهاية وبنفس الطريقة نعمل شق على الجانب الاخر ليكون عرق اللحم مثل قطعة الفيليه الكبيرة والمسطحة وضعى غلاف بلاستيك فوق قطعة اللحم ثم دقيها بمطرقة اللحوم حتى يصبح متساوى السطح وقليل السمك وقلبي الثوم مع عصير الليمون والخردل وزيت والملح جيدا ثم ادهنى بنصف الكمية اللحم بعد ذلك وزعى شرائح الجبن الموزاريلا ونصف كمية الطماطم المجففة المفرومة ونوزع السبانخ على اللحم ثم النصف الثانى من الطماطم المفرومة ونلف اللحم حول الحشوة إسطوانة بدءا من الجانب الطويل مع مراعاة الضغط الى أسفل بعد ذلك اربطيه بالدوبارة وزعى على عرق اللحم من الخارج النصف الثانى من خليط الثوم ثم اشويه فى الفرن بدون غطاء لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يستوى تماما ثم ضعيه تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق حتى يأخذ اللون البنى وانتظرى لمدة 10 دقائق ثم تخلصى من الخيوط وقطعى عرق اللحم الى شرائح ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» بيض مسلوق محشى بالسبانخ
» محشى ورق العنب مع شرائح اللحم
» قرص بالسبانخ
» أرز بالسبانخ
» كور دجاج بالسبانخ
» محشى ورق العنب مع شرائح اللحم
» قرص بالسبانخ
» أرز بالسبانخ
» كور دجاج بالسبانخ
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى