أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بان كيك بالدقيق الذرة

اذهب الى الأسفل

بان كيك بالدقيق الذرة Empty بان كيك بالدقيق الذرة

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أكتوبر 05, 2018 11:18 am

بان كيك بالدقيق الذرة Oa_aoa12
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير البان كيك
2/3 كوب دقيق ذرة اصفر - 1/3 كوب دقيق شوفان أو دقيق قمح كامل - 1 ملعقة كبيرة سكر بنى - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - رشة ملح - 1 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة زيت

مقادير صوص التوت
1/4 كيلو توت طازج أو مجمد - 1/4 كوب عصير برتقال أو 1/4 كوب ماء + ملعقة كبيرة بشر برتقال - 3 ملعقة كبيرة عسل + المزيد للتزيين

الطريقة
ضعى فى طبق دقيق الذرة ودقيق الشوفان والسكر والبيكنج بودر والملح و قلبيهم ثم قلبي فى طبق آخر الحليب مع الزيت حتى يختلطوا وضيفي المقادير السائلة الى الجافة وقلبي ببطء حتى تختلط كل المقادير بحيث يكون العجين شبه سميك ثم اتركيه ليرتاح لمدة 10 دقائق

لتحضير صوص التوت
ضعى التوت مع عصير البرتقال والعسل على نار متوسطة حتى يغلى ثم اتركيه على نار منخفضة لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار حتى تُصبح حبات التوت طرية ثم اضربى الخليط فى الخلاط الكهربائى حتى يتحول الى صلصة ناعمة ( بامكانك إضافة المزيد من عصير البرتقال عند الحاجة ) وادهنى صينية بالقليل من الزيت ثم وزعى خليط البان كيك على شكل فطائر حوالى 1/4 كوب لكلا منهما وعندما تبدأ ظهور الفقاعات حوالى 4 دقائق واقلبي البان كيك ليستوى من الجانب الآخر ( حوالى 2 - 3 دقائق ) يمكنك تدفئة البان كيك فى الفرن على درجة حرارة 200 قبل التقديم أن يكون لديكى 6 فطائر من البان كيك وضعى البان كيك فى طبق التقديم ووزعى فوقه العسل الدافئ وصوص التوت ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى