بان كيك بالدقيق الذرة
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
بان كيك بالدقيق الذرة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير البان كيك
2/3 كوب دقيق ذرة اصفر - 1/3 كوب دقيق شوفان أو دقيق قمح كامل - 1 ملعقة كبيرة سكر بنى - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - رشة ملح - 1 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة زيت
مقادير صوص التوت
1/4 كيلو توت طازج أو مجمد - 1/4 كوب عصير برتقال أو 1/4 كوب ماء + ملعقة كبيرة بشر برتقال - 3 ملعقة كبيرة عسل + المزيد للتزيين
الطريقة
ضعى فى طبق دقيق الذرة ودقيق الشوفان والسكر والبيكنج بودر والملح و قلبيهم ثم قلبي فى طبق آخر الحليب مع الزيت حتى يختلطوا وضيفي المقادير السائلة الى الجافة وقلبي ببطء حتى تختلط كل المقادير بحيث يكون العجين شبه سميك ثم اتركيه ليرتاح لمدة 10 دقائق
لتحضير صوص التوت
ضعى التوت مع عصير البرتقال والعسل على نار متوسطة حتى يغلى ثم اتركيه على نار منخفضة لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار حتى تُصبح حبات التوت طرية ثم اضربى الخليط فى الخلاط الكهربائى حتى يتحول الى صلصة ناعمة ( بامكانك إضافة المزيد من عصير البرتقال عند الحاجة ) وادهنى صينية بالقليل من الزيت ثم وزعى خليط البان كيك على شكل فطائر حوالى 1/4 كوب لكلا منهما وعندما تبدأ ظهور الفقاعات حوالى 4 دقائق واقلبي البان كيك ليستوى من الجانب الآخر ( حوالى 2 - 3 دقائق ) يمكنك تدفئة البان كيك فى الفرن على درجة حرارة 200 قبل التقديم أن يكون لديكى 6 فطائر من البان كيك وضعى البان كيك فى طبق التقديم ووزعى فوقه العسل الدافئ وصوص التوت ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» مافن بالدقيق الذرة
» مقرمشات بالدقيق الحمص
» كريمة الزبدة بالدقيق
» الغريبة بالدقيق المحمص
» دجاج مقرمش بالدقيق والزبادى
» مقرمشات بالدقيق الحمص
» كريمة الزبدة بالدقيق
» الغريبة بالدقيق المحمص
» دجاج مقرمش بالدقيق والزبادى
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى