عسل التمر
عسل التمر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو تمر ( بدون نوى ) - 9 كوب ماء ساخن أو أكثر
الطريقة
ضعي حبات التمر والماء الساخن في حله على نار منخفضة الحرارة لمدة ساعتين أو حتى يذوب التمر تماماً لو احتاج ماء ممكن تضيفي مزيد من الماء الساخن إذا لزم الأمر وصبي الخليط في حله آخرى من خلال مصفاة مع قطعة قماش قطنية ( 1 كوب تمر في كل مرة ) واعصري التمر بحيث أن تخرجي أكبر قدر ممكن من السائل وكرري ذلك في الكمية المتبقية ثم ضعي دبس التمر على نار منخفضة لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى يصبح سميك وصبي العسل في برطمان زجاجي معقم واتركيه ليبرد في درجة حرارة الغرفة وخزني عسل التمر في الثلاجة وعند الاستخدام يمكنكِ تدفئته على نار منخفضة الحرارة و استخدامه في تحضير الحلويات أو مع الآيس كريم والفواكه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى