أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصفيحة البعلبكية

اذهب الى الأسفل

الصفيحة البعلبكية Empty الصفيحة البعلبكية

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء يوليو 24, 2018 11:22 am


#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجين
1/2 كيلو دقيق - 1 بيضة - 1/2 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 كوب ماء دافئ - 1 بيضة كبيرة مخفوقة

مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصلة - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم - 1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة هريس الشطة - 1/4 كوب صنوبر

طريقة عمل الحشو
يسخن الزيت على نار ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يلين ويضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويقلب به حتى يتفكك تماما ويقلب مع البصل ويبدأ لونه فى التغيير وتضاف مكعبات الطماطم والبهار والملح وهريس الشطة إلى الخليط ويقلب ويترك لحوالى 7 دقائق مع الحرص على تقليبه من وقت لاخر و يضاف القليل من الماء إلى الخليط ويقلب ثم يغطى ويترك على النار مع التقليب من وقت لآخر حتى يستوى تماما ويتشرب سوائله ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ويقلب بالصنوبر

طريقة عمل العجين
تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ ويقلب الخليط قليلا ثم يترك لدقائق حتى يتفاعل ويختمر وبصب الدقيق فى طبق ونعمل باليد فجوة فى وسطه و يصب بداخلها البيض والزيت والملح والخميرة وتعجن جيدا باليد حتى يتماسك العجين وينعم ويصبح قابل للتشكيل وإضافة القليل من الماء الدافئ إذا كان العجين جاف أو القليل من الدقيق إذا كان العجين طري ولا يمكن تشكيله و يغلف طبق العجين بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ حتى يختمر ويتضاعف حجمه ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتدهن صوانى بقليل من الزيت ويرش الدقيق على النشابة ثم يضغط قليلا على العجين باليد حتى يخرج بعض الهواء ولكن دون عجنه ويفرد العجين مستطيل بسمك 1/4 سم ثم يقطع بقطاعات مستديرة كبيرة الحجم ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وسط كل دائرة مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الأطراف وتدهن حواف الدوائر بالبيض المخفوق وتجمع مسافات صغيرة من أطراف العجين وتلصق ببعضا ويكرر ذلك 4 مرات فى كل دائرة حتى يصبح لدينا فطائر مثل المكعب العميق قليلاً من النصف ورص الفطائر فى صوانى وتدهن بالبيض المخفوق وتخبز من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى وتخرج الفطائر من الفرن وتترك حتى تهدأ ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع سلطة الزبادى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10918
نقاط : 33035
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى