الديك الرومى فى الفرن
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
الديك الرومى فى الفرن
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير صلصة الرمان
1 و 1/2 كوب دبس الرمان - ملح وفلفل - 3 ملاعق خردل
مقاديرالديك الرومى
1/2 قالب زبدة - 1 ديك رومى - 4 كوب مرق دجاج - 1/2 كوب عصير ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل - 5 ملعقة كبيرة زيت - ملح وفلفل اسود - 1 ملعقة كبيرة بودرة الثوم - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة - حبات الرمان وأوراق البقدونس للتقديم
طريقة صلصة الرمان
نقلب دبس الرمان والخردل في طبق مع نصف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل ونترك الصلصة على جنب بدرجة حرارة الغرفة
طريقة الرومى
نفرك جسمه بالزبدة مع الكزبرة والجنزبيل والفلفل والملح ثم ننقله لصينية فرن ونضيف إليه مرق الدجاج والثوم وعصير الليمون والزيت وننقل الصينية للفرن على حرارة 450 مدة 45 دقيقة ليصبح لونه ذهبي ونخفض حرارة الفرن إلى 350 ونواصل السوى ساعة من الزمن مع تحريكه وتغطيته بالمرق كل 15 دقيقة
وقبل نهاية الساعة بحوالي 15 دقيقة ادهينه بكوب من صلصة الرمان واستمري بالسوى 15 دقيقة ونخرجه من الفرن ليستريح 15 دقيقة ثم ندهن بقية صلصة الرمان عليه ونقدمه مع حبات الرمان وأوراق البقدونس إلى جانبه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى