أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

مبروشة بالتمر

اذهب الى الأسفل

مبروشة بالتمر

مُساهمة من طرف duaa في الإثنين ديسمبر 11, 2017 5:15 pm


#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
3 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1 كوب زبدة - 3 بيضات - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا

الحشوة
1 كوب عجوة - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة
1 - ننخل الدقيق ونضعه في طبق ونضيف اليه الفانيليا والبيكنج باودر ونقلب المقادير الجافة جيدا
2 - في طبق اخر نضع البيض ونضيف اليه السكر ونضربه جيدا
3 - ونقطع الزبدة الى مكعبات صغيرة ونضيفهم الى الدقيق ونعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمال
4 - ونضيف خليط البيض والسكر الى الدقيق ولكن على دفعات الى ان تنتهي كمية البيض وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة
5 - ونقسم العجينة الى قسمين ونضع قسم بالتلاجه لمدة ساعة تقريبا
6 - ونجهز صينية الفرن فندهنها بالزيت ونرش القليل من الدقيق ونفرد القسم الذي تركناه خارج النلاجه في الصينية ونجعله مستويا

طريقة الحشو
7 - في طاسه نضع الزبدة ونضيف اليها القرفة والعجوة اي التمر المهروس ونقلبها على نار متوسطة لدقائق الى ان تصبح طرية وسهلة الفرد ونفردها على العجينة
8 - ونخرج القسم الثاني من العجينة ونبشره مباشرة فوق الحشوة ونوزعه جيدا بحيث يغطيها تماما
9 - نكون قد سخن الفرن قبل عشر دقائق فندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا الى ان يصبح وجه المبروشة ذهبي اللون
ونخرج المبروشة من الفرن ونتركها تبرد تماما نقطعها ووتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9165
نقاط : 27766
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى