أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

كباب كفتة حجازى

اذهب الى الأسفل

كباب كفتة حجازى

مُساهمة من طرف duaa في الثلاثاء 5 سبتمبر 2017 - 21:15


#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 كيلو لحمة ضأنى مفرومة - 1 بصلة مقطعة شرائح - 1 1/2 كوب أوراق بقدونس - 3 فصوص ثوم مقطع شرائح - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة

الطريقة
1 - تصب شرائح البصل والثوم فى الكبة وتضرب حتى تفرم خشن على سرعة عالية حتى تفرم ناعم وتضاف جميع المقادير الأخرى إلى خليط البصل وتضرب على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تفرم جيدا وتصبح عجينة ناعمه
2 - يصب خليط اللحم فى طبق ويغطى بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
3 - وتدهن أسياخ معدنية عريضة بالقليل من الزيت أو تنزل أسياخ الشواء الخشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة ثم تصفى وتجفف جيدا
4 - وتسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية المنزلية على نار عالية
5 - وتدهن اليدين بالقليل من الزيت وتشكل كرة كبيرة الحجم من اللحم وتفرد على الأسياخ بإصابع اليد إسطوانة عريضة وطويلة
6 - وترص أسياخ الكفتة على الشواية مع الإستمرار فى تقليب الأسياخ بالتتابع على الشواية لمدة 4 دقائق متواصلة حتى تتماسك الطبقة الخارجية من الكفتة ولا تفتت أثناء الشواء
7 - وتترك أسياخ الكفتة على الشواية لمدة 8 دقائق مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تستوى جيدا
8 - وترص أسياخ الكفتة فى طبق التقديم وتقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9163
نقاط : 27760
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى