أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

دجاج مشوى فى الصلصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دجاج مشوى فى الصلصة

مُساهمة من طرف duaa في الأربعاء أغسطس 30, 2017 8:33 pm


#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 دجاجة كبيرة الحجم مقطعة إلى 4 أجزاء - 1 بصلة مفرومة ناعم - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1 و 1/2 كوب ماء - 1/2 كوب طماطم صلصة - 1/4 كوب خل أبيض - 4 ملاعق كبيرة زبده - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 ملعقة كبيرة سكر بنىِ - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة صلصة التتبيل
1 - يذوب الزبده على نار متوسطة و يضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يلين
2 - ويضاف الثوم والملح إلى البصل ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف البابريكا
والشطة والفلفل الأسود ويقلب لمدة دقيقة ويضاف الماء والخل والسكر وصلصة الطماطم إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك على النار حتى يغلىِ وتهدأ النار وتترك الصلصة مع التقليب حتى يصبح قوامها سميك وترفع الصلصة من على النار وتترك على جنب حتى تبرد

طريقة عمل الدجاج
1 - تغسل قطع الدجاج بالماء ثم يشق اللحم لعمل عدة فتحات طولية فى كل قطعة بسكين
2 - وترص قطع الدجاج فى صينية أو بايركس ويوزع عليها صلصة التتبيل وتقلب بها قطع الدجاج على الجانبين حتى تغطى بها جيدا
3 - وتغطى الصينية بإحكام بورق الفويل وتترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات
4 - ويسخن الفرن على حرارة متوسطة
5 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة
6 - ويرفع ورق الفويل عن الصينية ثم تترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تشوى جيدا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 8145
نقاط : 24700
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى