أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

عش البلبل دايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

عش البلبل دايت

مُساهمة من طرف duaa في الأربعاء أغسطس 30, 2017 1:33 pm


‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 علبة جلاش - نصف كوب زيت ذرة - 2 كوب فستق مجروش
مقادير الشربات
1 ونصف كوب سكر دايت مخصص - 1 ونصف كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة الشربات
1-ضعى السكر و الماء فى كسرولة ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان مع الحرص على تقليب من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر
2-هدئىء النارويقلب من وقت إلى آخر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح
3-يضاف عصير الليمون ويقلب به جيدا ثم يرفع من على النار
4-يضاف ماء الزهر ويقلب جيدا ثم يترك حتى يبرد تماما

طريقة الجلاش
1-تترك جلاش فى حرارة الغرفة لمدة 90 دقيقة قبل الإستعمال حتى تتخلص من البرودة ثم تغطى بفوطه نظيفة أثناء الإستعمال
2-سخنى الفرن على حرارة متوسطة وادهنى صينية الزيت
3-افردى كل شريحة من الجلاش على الرخامه وتقطع بالعرض إلى نصفين متساويين بقدر الإمكان
4-تدهن كل شريحة من الجلاش بالزيت بفرشاة صغيرة ثم تلف 2 سم من كلا الجانبين إلى الداخل بعرض الشريحة
5-وتلف الشريحة بالكامل حول نفسها من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة طويلة ورفيعة بقدر الإمكان
6-تلف أطراف إسطوانة الجلاش حول نفسه دائرة صغيرة ثم يلف حولها بقية الإسطوانة على شكل حلزونى
7-ترص دوائر الجلاش فى صوانى وتخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى
8-خرجى الجلاش من الفرن ويوزع عليه الشربات فورا ثم يترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتشرب الشربات جيدا
9-قلبى الفستق المجروش فى طبق صغير ويضاف إليه ملعقة كبيرة من الشربات ويقلب بها جيدا
10-بملعقة صغيرة صبى كميات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة جلاش ثم ترص الدوائر فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 7956
نقاط : 24133
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى