أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مشروم تكا مسالا

اذهب الى الأسفل

مشروم تكا مسالا  Empty مشروم تكا مسالا

مُساهمة من طرف duaa الإثنين مايو 01, 2017 1:34 am

مشروم تكا مسالا  Ouo_d_10
#مطبخ_دعاء_عاشور

... طبق هندى

مقادير تتبيلة المشروم
1/4 كيلو مشروم - 4 معلقة كبيرة زبادى - معلقة صغيرة كركم - 1/2 معلقة صغيرة جرام مسالا - 1/2 معلقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار - 1 معلقة صغيرة جنزبيل والثوم المفرومين - 1/4 معلقة صغيرة عصير ليمون - 1/2 معلقة كبيرة زيت ( لخبز المشروم في الفرن ) - 1/2 معلقة كبيرة دقيق - 4 معلقة كبيرة زيت لقلي المشروم - ملح

لصلصة الطماطم والكاجو
3 طماطم كبيرة الحجم - 10 حبات كاجو - ماء ساخن حسب الحاجة

لمرق التكا مسالا
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 1 فلفل أخضر مقطع - 1/4 معلقة صغيرة كركم - 1/2 معلقة صغيرة فلفل أحمر حار بودرة - 1/2 معلقة صغيرة كمون - 1/2 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة - 1/4 معلقة صغيرة جرامامسالا - رشة جوزة الطيب - 3 معلقة كبيرة كريمة طبخ - 2 معلقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة

طريقة تتبيلة المشروم
في طبق ضعى كل مقادير التتبيلة الزبادى و الكركم و الجرامامسالا والفلفل الاحمر الحار وجنزبيل والثوم وعصير الليمون والدقيق وقلبى حتى تحصلى علي عجينة يمكنك اضافة 1/2 معلقة كبيرة زيت الي التتبيلة في حال شوى المشروم بوضع المشروم في هذه التتبيلة بحيث يتغلف تماما بها ثم اتركيه لمدة 30 دقيقة علي الاقل في الثلاجة أو طوال الليل

لتحضير صلصة الطماطم والكاجو
نضع الطماطم والكاجو في ماء ساخن لمدة 30 دقيقة أيضا لتسهيل تقشير الطماطم وحتى تلين حبات الكاجو وبعد ذلك قومى بتقشير الطماطم وفرمها ووضعها مع الكاجو وضربها في الخلاط الكهربائى

لشوى المشروم
بعد مرور النصف ساعة اغرزى حبات المشروم وراء بعضها في سيخ خشبى وادهنيه بالزيت واشويه في الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة 20 الي 25 دقيقة

لقلى المشروم
نسخن الزيت في طاسه علي درجة حرارة متوسطة ثم اقلى المشروم حتى يتحول الي اللون الذهبى من جميع الجهات ثم ارفعيه على جنب في نفس الطاسه مكان المشروم ضعي البصل وقلبيه علي درجة حرارة متوسطة حتى يذبل ويتحول الي اللون البنى ثم ضيفي الي البصل الفلفل الأخضر الحار والكركم والفلفل الاحمر الحار والكمون والكزبرة
والجراما مسالا وجوزة الطيب وقلبي حتى يختلط بالبصل بعد ذلك ضيفي صلصة الطماطم والكاجو والقليل من المرق واتركيه لمدة 3 الي 4 دقائق وضعي المشروم المقلى أو المشوى في الطبق وقلبي مع بعضه و أخيرا ضيفي كريمة الطبخ والملح حسب الذوق ثم ابعديه عن النار وزينى التكا مسالا المشروم بالكزبرة المفرومة ويقدم هذا الطبق ساخن مع خبز التندورى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى