أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

سينابون البرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سينابون البرتقال

مُساهمة من طرف duaa في الثلاثاء أبريل 18, 2017 10:38 pm


#مطبخ_دعاء_عاشور

مقاديرالعجين
2/1 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية - 4/3 2 كوب دقيق - 4/1 كوب سكر - 4/1 كوب عصير برتقال - بيضة

الحشوة
4/3 كوب سكر - ملعقة دقيق - 2/1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة كبيرة بشر قشر البرتقال - 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال

لعمل الصوص الأبيض
كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

طريقة العجين
دفئ الحليب قليلا وتذويب الزبدة وضعي خليط الحليب والزبدة في العجان واضربى حتى تظهر الفقاعات وضيفي الخميرة وكوب من الدقيق والسكر واضربى لمدة دقيقة ثم اتركي الخليط لمدة 10 دقائق لتنشط الخميرة ثم ضيفي عصير البرتقال والبيض وضيفي الكمية المتبقية من الدقيق واستمري في الضرب لمدة 5 دقائق أو حتى يتشكل عجين ناعم وضعي العجين في طبق ويغطي بكيس بلاستيك واتركي العجين حتى يتضاعف حجمه حوالي ساعه الى ساعة ونصف

لعمل الحشوة
قلبى السكر والدقيق والقرفة وبشر قشر البرتقال وعصير البرتقال وضعي العجين على رخامه مرشوشه بالدقيق لمدة 5 دقائق ثم افردي العجين بشكل مستطيل وافردي خليط الحشوة بالتساوي ثم قومي بلفها بهدوء ( مثل السويسرول ) واغلقي رول العجين بشكل حلقة ثم ضعيها في صينية مبطنة بورق زبدة ومدهونة بقليل من الزبدة وقطعي العجين إلى قطع صغيرة سمكها ( 4/3 بوصة ) و رصي الحلقات بشكل دائرة كبيرة بداخلها دائرة صغيرة وغطي الصينية بكيس بلاستيك لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى ينتفخ العجين
وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 375 درجة لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل الصوص الأبيض
اضربي السكر وعصير البرتقال بمضرب وضعي الصوص الأبيض على لفائف السينابون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 8243
نقاط : 25000
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى