أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

زوارق بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

زوارق بالجبن

مُساهمة من طرف duaa في السبت مارس 25, 2017 9:23 pm


المقادير
3 كوب دقيق - 3 ملاعق كبيرة لبن زبادى -1 ملعقة كبيرة خميرة فورية -2 كوب ماء دافئ - 3 ملاعق كبيرة زيت
مقادير الحشو
نصف كيلو جبن

الطريقة
1-انخلى الدقيق ويضاف اليه رشة ملح والخميرة واللبن الزبادى أو اللبن والزيت ويقلب مع بعضة ثم يضاف اليه 1 ونصف كوب ماء تدريجيا ويعجن جيدا لتصبح عجينة متماسكة ثم تكور العجينة الى كور بحجم البيضة وترص بعيدة عن بعضها مسافة 2 سم ثم تغطى بنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة تقريبا
2-افردى الكرة بالدقيق على شكل بيضاوى 15سم تقريبا ثم تهرس الجبنة بالشوكة ويمكن اضافة نعناع مفروم للجبن
3-ضعى مقدار مناسب من الحشوة على العجينة على بعد 2 سم من الحواف ثم تضم الطرفين ويضغط عليها بالاصابع حتى تلتصق العجينة ببعض وتعطى شكل الزورق وترفع الجوانب الى الداخل لتلتصق العجينة بالجبن
4-ضعى الزوارق على صينية الفرن بحرص وتكون بعيدة عن بعض 1 سم تقريبا ثم تدخل فى فرن الى ان تحمر ثم تغطى الصينية قليلا حتى لا تنشف ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 8342
نقاط : 25297
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى