ترتيب الطعام بالثلاجه
ترتيب الطعام بالثلاجه
النصائح التالية :
1/الخضروات الطازجة وبعض انواع الفاكهة
توضع فى اكياس من النايلون بعد تنظيفها ونزع الاجزاء التالفة منها داخل الادراج
الخاصة بحفظ الخضروات والفاكهة
2/انواع الجبن المختلفة
تحفظ فى علب مغطاة من الزجاج او الصاج اوالصينى وتوضع فى الرف العلوى
3/البيض:
يحفظ فى الاماكن المخصصة له
4/الفواكة النيئة
تحفظ فى اوانى مفقلة بالرف السفلى ولايحفظ الموز ولا الموالح بالثلاجة
ولكن يمكن تبريده قبل الاستعمال مباشرة
5/الفواكة المطهية
تحفظ فى اوعية مقفلة من الزجاج او الصينى بالرف الاوسط
6/الزبدة والدهون:
تترك فى اغلفتها الاصلية وتوضع فى اناء زجاجى بالرف العلوى
7/ اللبن
يوضع فى الثلاجة عقب شراؤه مباشرة ويغطى دائما ما يتبقى منه بعد الاستعمال
ويحفظ بالرف العلوى الى جوار الفريزر
8/كريمه لبانى
توضع فى اناء زجاجى محكم الغلق ولا يترك بالثلاجة اكثر من 7 أيام ومكانه بالرف العلوى
9/الحوم والطيور النيئة والاسماك
المراد حفظها مدة اكثر من24ساعة توضع بالفريزر بعد تقسيمها الى كميات حسب
استهلاك الاسرة بحيث لا يعاد تجميدها مرة اخرى
اما التى ستستخدم خلال مدة لاتزيد عن 24ساعة توضع فى اسفل الفريزر بعد تعبئتها
فى اكياس من النايلون
10/المعلبات
فرغ محتوياتها فى اوانى زجاجية او من الصينى او الصاج وتحفظ فى مكانها بالرف الاوسط
11/الاطعمة المطهية
توضع بنظام فوق الارفف وذلك بعد تفريغها فى اوانى مغطاة
وتوضع بالرف الاوسط
12/المشروبات الغازية وزجاجات المياة
توضع على ارفف باب الثلاجة .......
مواضيع مماثلة
» طريقة ترتيب نيش السفرة
» ترتيب ربطات الشعر والبنس
» ترتيب و تنظيم الدولاب تحت الحوض
» طريقة ترتيب حفلة الخطوبة في المنزل
» نصائح لتخطيط ميزانية الطعام
» ترتيب ربطات الشعر والبنس
» ترتيب و تنظيم الدولاب تحت الحوض
» طريقة ترتيب حفلة الخطوبة في المنزل
» نصائح لتخطيط ميزانية الطعام
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى