أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز بالجبنة

اذهب الى الأسفل

خبز بالجبنة  Empty خبز بالجبنة

مُساهمة من طرف duaa السبت ديسمبر 03, 2016 3:59 pm

خبز بالجبنة  _oou10
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجين
3 1/2 كوب دقيق - 1 1/4 كوب ماء دافئ - 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر

مقادير الحشو
1 كوب جبنة جودة أصفر مبشورة - 1/2 كوب جبن شيدر مبشورة - 1/2 كوب جبنة برمبزان مبشورة - 1/4 كوب جبن إدام مبشورة

مقادير التغطية
2 بيضة - 1 ملعقة كبيرة حليب - 1/4 كوب جبن برمبزان مبشورة للزينة - 2 ملعقة كبيرة بقدونس للزينة

طريقة عمل العجين
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى 1/4 كوب من الماء الدافئ ويقلب جيدا ثم يترك لمدة 7 دقائق أو حتى يخمر وتظهر فقاعات الهواء
2 - يقلب 1 1/2 كوب من الدقيق مع الملح جيدا فى طبق
3 - وتضاف الخميرة والمتبقىِ من الماء الدافئ إلى خليط الدقيق وتقلب باليد حتى يتجمع الدقيق
4 - وتضاف الكمية المتبقية من الدقيق بالتدريج مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجينة
5 - يستمر عجن العجين باليدين ( أو فى العجانة ) لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح العجين ناعم ومطاطىِ القوام ويمكن إضافة المزيد من الدقيق فى حالة كان العجين مازال لزج
6 - يرش القليل من الدقيق على الرخامه وينقل إليه العجين ثم يقسم إلى 15 كرة متساوية
7 - يرش القليل من الدقيق مرة أخرى على الرخامه وعلى النشابة وتفرد كل كرة عجين إلى دائرة متسواية رقيقة بسمك 2 مم تقريبا
8 - يرش القليل من الدقيق على صوانىِ فرن مسطحة وترص عليها دوائر العجين وتغطى بفوطة نظيفة ثم تترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تخمر ويتضاعف إرتفاعها

طريقة عمل الأرغفة
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية
2 - تفلب جميع مقادبر الحشو جيدا فى طبق ويضرب البيض والحليب جيدا معا لعمل خليط التَغطية
3 - وتفرد 3 ملاعق كبيرة من خليط الجبن فى وسط 1/2 عدد دوائر العجين مع ترك مسافة 1 سم فراغ من الأطراف
4 - وتوضع دائرة أخرى من العجين على كل دائرة محشية ويضغط عليها بأطراف الأصابع من الأطراف حتى تلتصق الدائرتين معا وتكون رغيف محشى
5 - وتدهن وجه الأرغفة بطبقة من خليط البيض بفرشاة صغيرة ويرش عليها القليل من جبن البرمبزان والبقدونس
6 - تخبز صوانى الأرغفة فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تنتفخ وتأخذ اللون الذهبىِ الفاتح
7 - وتخرج الأرغفة من الفرن وتترك حتى تهدأ حرارتها ثم ترص فى صينية كبيرة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى