فطيرة اللحم بالجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة اللحم بالجبنه
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملعقة ملح .- ملعقة كبيرة سكر - ملعقتين ونصف زيت - 1 كوب حليب
للحشو
ملعقتين زيت - ربع كيلو لحمة مفرومة - 2 بصله مفرومه - 3 فصوص ثوم مهروس - ملعقة صغيرة فلفل اسود - فلفل اخضر - حبتين طماطم مفرومة ناعم - بقدونس مفروم نصف كوب - ملعقة واحدة كبيرة بهارات مشكلة - ملعقة ملح - كوب جبنة موزاريلا - نصف كوب جبنة شيدر
وجه الفطيرة
حبة البركة لرشها على الوجه - صفار بيضة - جبنة موزاريلا لرشها على الوجه
طريقة العجينة
فى العجانة نضع الدقيق والخميرة الفورية وملعقة صغيرة ملح والزيت والحليب وكذلك السكر ونشغل حتى تكون لديكي عجينة طرية لاتلتصق ونترك العجينة في مكان دافئ حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
طريقة الحشو
نضع الزيت على نار وضيفي اللحم وقليبها بملعقة حتى تجف ماءها ثم ضيفي لها الملح و البهارات والبصل الثوم والفلفل الاخضر المفروم والبقدونس والطماطم وقلبيها مع بعضها واتركيها حتى تستوى تماما ثم ارفعيه عن النار واتركيه على جنب
رشي صينية الفرن بالدقيق ثم اقسمي العجينة الى قسمين وضعي القسم الاول داخل صينية الفرن ونفردها بالنشابه نضع الحشو فوق العجينة كاملة وضعي جبن الموزاريلا والشيدر بعد برشه فوق الحشوة ونفرد القسم الثاني من العجينة وضعيها فوق الحشوة لتغطيها تمام واغلقي اطرافها باصابعك حتى تلتصق الطبقة السفلية بالعلوية من الاطراف وندهن وجه العجينة بصفار البيض ورشي عليه القليل من حبة البركة وجبنة الموزاريلا المبشوره وضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 180 مئوية حتى يستوى العجين وتصبح ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» فطيرة محشية بالجبنه والزعتر
» فطيرة اللحم والمشروم
» فطيرة اللحم بالفلفل
» فطيرة اللحم بالفلفل
» فطيرة شرائح اللحم بالخضروات
» فطيرة اللحم والمشروم
» فطيرة اللحم بالفلفل
» فطيرة اللحم بالفلفل
» فطيرة شرائح اللحم بالخضروات
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى