بط بالخضار
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
بط بالخضار
مقاديرالبط
بط ( 1/2 2 كيلو ) - 2 برتقال مقطع إلى أربع ( بالقشر) - ملح وفلفل - خضروات ( بصل - بطاطس - جزر- قرع مقطعة بنفس الحجم )
للتتبيلة
1 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون -1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة -1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون - ملح وفلفل - 1/2 كوب عصير برتقال - 2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
اغسلى البط جيدا وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة ضعى البرتقال في طبق يتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل مقادير الحشو ويحشى البط مع وضع الجناحين للخلف وربط رجلي البط بخيط يتحمل الحرارة للحفاظ على شكل البط وقلبى مقادير التتبيلة في طبق آخر ثم يدعك بها البط من الداخل والخارج وضعى
الخضروات في صينية فرن وفوقها البط في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام سوى البط (يغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة) ويرفع البط يوضع في طبق وتوضع حوله الخضروات وبقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى