بط بالعسل و الصويا
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
بط بالعسل و الصويا
المقادير
بطة وزن 2 كيلو
الصوص
4 ملعقة كبيرة مستردة - 4 ملعقة كبيرة صوص صويا - 4 ملعقة كبيرة عسل - 4 فصوص ثوم مفرومين - 4 ملعقة كبيرة خل عنب - 1/3 كوب زيت -1 ملعقة صغيرة نشا او دقيق
الطريقه
نظفى البطة و تغسل جيدا وضيفى كل مقادير الصوص و تغلى فوق نارونتركه على جنب دافىء طوال سوى البطة لتغطيتها بها مع تقليب الصوص بين الحين و الآخروتبلى البطه ثم ضعيها في صينية فرن و تدهن بالصوص بفرشاة وتترك في فرن هادئ130 درجة لمدة 3 ساعات مع دهنها بالصوص بين الحين و الآخر عدة مرات حرارة الفرن الهادئة تمنع الجلد من الاحتراق وارفعى من حرارة الفرن إلى 170-180 درجةو نستمر في السوى لمدة 45 دقيقة حتى يحمر الجلد و تستوى البطة تماماوعند إقتراب البطة من السوى نضع النشا في القليل من الماء ونغلى الصوص و نضيف إليها خليط النشا حتي يتقل الصوص وتقدم البطة مع الصوص مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى