فطائر برك التركية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر برك التركية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 كوب دقيق - كوب حليب سائل - 2 بيضة - عصرة ليمون - نصف كوب زيت - 2 ملعقة خميرة فورية - 3 ملعقة كبيرة سكر - نصف ملعقة ملح
الحشوة
جبن مثلثات مع صلصة - أو جبن فيتا مخلوطه بالنعناع الاخضر - أو جبن رومي - أو عصاج
الطريقة
نذوب الخميرة مع ملعقة سكر في قليل من الماء وتترك حتى ترتفع
وبقلب السكر مع الحليب ثم يضاف اليه الزيت ويوضع على جنب ونضرب بيضة مع بياض البيضة الأخرى وعصرة الليمون
وبقلب الدقيق مع الملح ثم يضاف اليه البيض المخفوق ونقلب جيدا و نضيف خليط الحليب والخميرة ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة وتترك العجينة حتى تختمر ثم تشكل وتحشى حسب الرغية وتترك لتختمر مرة أخرى وتدهن الفطائر بصفار البيضة بعد ضربه مع القليل من الماء وعصرة ليمون وتخبز في فرن مرتفع الحرارة ومسخن مسبقا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» فطائر السميت التركية
» فطائر الماء التركية
» فطائر الشكولاتة التركية
» مهلبية التركية
» سمك على الطريقة التركية
» فطائر الماء التركية
» فطائر الشكولاتة التركية
» مهلبية التركية
» سمك على الطريقة التركية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى