تورتة كريب بالسبانخ
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
تورتة كريب بالسبانخ
مقادير الكريب
1 كوب دقيق - 1 بيضة - 1 كوب لبن بارد - زيت ذرة
لتحضير البشاميل
1 كوب سبانخ مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 كوب لبن حليب بارد - ملح و فلفل - 1 فنجان جبن شيدر مبشور -2 ملعقة كبيرة كريمة لبانى - 1 ملعقة صغيرة كز برة خضراء مفرومة
الطريقة
1- في طبق قلبى كل المقادير الكريب ما عدا الزيت
2-في طاسه غير قابلة للالتصاق ضعي نقطة من الزيت و وزعيها في كل الطاسه و عندما تسخن الطاسه ضعي مقدار ملعقة كبيرة واحدة في الطاسه و افرشيها في كل الطاسه و اتركيها حتى تحمر من القاع ثم اقلبيها و اتركيها حتى يحمر الجانب الآخر ثم ارفعيها من على النار وكرري هذه الخطوة حتى ينتهي الخليط مع اضافة نقطة زيت في كل مرة حتى لا يلتصق الكريب
3-البشاميل
في طاسه شوحي الزبدة حتى تسخن و ضيفي الدقيق و قلبيه باستمرار حتى يعطي لونا دهبي و تتطلع رائحته ضيفي بسرعة اللبن و قلبي سريعا بمضرب سلك أو ملعقة كبيرة حتى لا تتكون كتل من الدقيق
4-استمري في التقليب حتى تحصلين على القوام المطلوب للبشاميل وضعي قليل من الملح و الفلفل وارفعي البشاميل من على النار
5-في طاسه صغيرة بها 1 ملعقة صغيرة زيت شوحي السبانخ لمدة دقيقتين فقط
6-ضيفي السبانخ و الجبن الشيدر على صوص البشاميل الساخن و قلبيهم جيدا
7-في طبق التقديم رصي اول طبقة من الكريب ثم ضعي صوص البشاميل بالسبانخ و الجبنة وكرري الخطوة حتى تنتهي الكمية كلها
8-بعد وضع آخر طبقة من الكريب ضعي الكريمة وقليل من الكزبرة الخضراء وتصدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى