أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

فطيرة دجاج بالكريمة والخضراوات

اذهب الى الأسفل

فطيرة دجاج بالكريمة والخضراوات

مُساهمة من طرف duaa في الإثنين يونيو 27, 2016 10:48 pm


مقاديرللحشو
3 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصل مكعبات - 1كوب قطع دجاج - 1 جزره مكعبات - 1/2 كوب بسلة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1/2 كوب كريمة لباني - 1/4 كوب جبن موزاريلا مبشورة - 2 ملعقة كبيرة جبن بارمبزان مبشور- ملح وفلفل ( للتتبيل)
للخبز
4 كوب دقيق -1 ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضه - 1/2 كوب حليب - 1/2 كوب زبده - حليب + بيض للدهن
طريقة للحشو
سخنى الزبده مع الزيت في طاسه على ناريضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب ضيفى الجزر والبسلة والدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجيا مع الإستمرارالتقليب وضيفى الجبن بنوعيه ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل هدئء االنار ويترك على النار 5دقائق أو حتى يستوى الدجاج ويغطى ويترك على جنب
للخبز
سخنى الفرن لدرجة 170 مئوية وقلبى الدقيق مع الملح في العجان على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ويضاف البيض والحليب ثم الزبده مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين وانقلى العجين إلى طبق ويترك لمدة نصف ساعة ويفرد بالنشابة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق ويفرد دائره بسمك حوالي 2 سم هاتى طبق فرن ياخذ شكل عجيتة ويقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مقاربة للحافة العلوية للطبق تكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس ويترك باقي العجين على جنب ويرفع الطبق من فوق العجين ويفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يغطي القاع والجوانب وتوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مدخن مع جزر) في منتصف العجين وترش كمية كبيرة من جبن الموزاريلا ويغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق ويدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يخرم عدة مرات بشوكة
لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج
قسمى باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين يفردبالنشابة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلا دائري
يوضع أحدهما في طبق فرن مرشوش بالدقيق ويغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف وتدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب ويغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة يخرم وجه العجين بالشوكة عدة مرات يدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام السوى ويترك ليبرد قليلا ويوضع في طبق التقديم ويقدم مع خضروات طازجة(بروكلي أو حسب الرغبة) ويمكنك تقديم فطيرة الدجاج
مع سلطة الجرجير بالصوص والخضراوات المشويةومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
**ملحوظة
يمكنك استبدال حشو الفطيرة بالدجاج وتحشيها بالجمبرى هتكون نتيجتها هايلة وطعمها خطير...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 8820
نقاط : 26731
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى